コメント
89
私も今日やりました。
すすぎの時に、魚すくいで取るとか?
私は素手でキャッチしまくり、そのあと3回ミューズで洗ってからお風呂入りました。
退会ユーザー
ワイヤーハンガーを広げて輪っかにするのではなく、潰して端と端をくっつけるように輪っか状にして深型のキッチンネットを被せるとキャッチしやすいですよ😊🙌
洗濯機買い替えた時に、液体の洗剤も柔軟剤もやめてオキシと重曹だけで洗うようにしたら黒いピロピロができなくなって掃除が楽になりました🥺
手強いので何回か水を張って繰り返すしかないですが、層内の状態によっては終わりが見えないですよね😂
-
Riiiii☺︎
オキシと重曹だけ🙄🙄🙄それだけでピロピロがなくなるんですね!!
てことはそもそも洗剤、柔軟剤がよくないってことですよね😅💦💦
汚れは落ちそうですけど、オキシと重曹だけって匂いどうですか?😅- 8月12日
-
退会ユーザー
柔軟剤のドロドロや石鹸カス残りますからね😂
こまめに槽洗浄とネットのゴミ取りして匂い対策してます🙌
おまけに花粉症と年中鼻炎も治りました🥺- 8月12日
-
Riiiii☺︎
えーそれはすごいです!🙄
そんな効果もあるんですね😆
槽洗浄、本当こまめにしないと後々大変な目、面倒な目にあいますね🥲😂💦
ありがとうございました😊- 8月12日
Riiiii☺︎
水が溜まってる状態の時にネットですくったりはしました!!が、終わってみると
めちゃくちゃ残ってました😂💦その後3回くらいは水洗いしてます、、
今まで残ってこびりついたのはひたすらウェットティッシュで拭き取ってたんですがこの作業が面倒すぎてもっといいやり方ないのかなーと、、