5年前から指名していた美容師が異動し、最近予約が取りにくくなったため、新しい美容院を探していた女性。偶然にも異動した美容師のいる別の店に行きたいと思っている。
しょーもない小さなことなので、時間のある方のみお付き合いください😂
5年くらい前に託児付きのA美容院でカットしてもらってた女性の美容師さん(Bさん)がいて、すごくカットも気に入ってて人柄も好きだったので、1年半くらい指名してやってもらってました。
1年半してその方が同じ系列のC美容院に異動になりましたが、そちらは託児がなかったのと、Aの方が女性専用でアットホームな雰囲気で好きだったので私はそのままAで別の美容師さんにしてもらってて、Aで予約がとれなかった時などに何回かCでその美容師さんにカットしてもらったことがありますが、最後に行ったのは2年以上?前です。
最近A美容院の予約が取りにくくなり、託児も必要なくなったので、美容院を変えようと思ってネットで探していたら、Bさんが全く系列も違うC美容院に変わっていることがわかりました。家から少し遠い店なんですけど、Bさん指名して行ってみたいなと思ってます!
何か初恋のひとに会いに行くみたいな気持ちでドキドキしてます💓笑←
カルテもないし向こうは覚えてない可能性もありますが🤣
別に昔違う店で担当してたお客さんがある日突然また来ても変じゃないですよね?😂
ここ6年ずっとショートでカラーもしてるから2〜3か月に1回は必ず美容院に行くけど、失敗したら怖いから新しいところに行く勇気がなく、、、
皆さんの美容院事情も聞きたいです‼︎
- ぴくりん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ぼっち
私は3歳くらいから切ってもらってる所に再び戻りました!
ずっとそこで切ってもらってて、高校生から結婚するまで色んなところ転々としてたんですが母はずっとそこで切ってもらってたので結婚報告兼ねて行くようになり、今じゃ子供、旦那もそこで切ってもらってます!
ちなみに亡くなった私のひいおばあちゃん、祖母、父、母、妹達みんなそこです笑
KANA
私は6年位ずっとお世話になっていた美容師さんが居たのですが、結婚で辞めてしまい、それと共に美容室がなくなってしまいました😭
何ヵ所か近所の美容室転々としていますが、中々もう一度行きたくなる美容師さんに出逢えず💧美容室難民です😭
なので、理想通りにしてくれる美容師さんがいるのならそこに行きます!指名して行きましょう✨
-
ぴくりん
コメントありがとうございます😊
美容師さんもお店もやめてしまったんですね😭
なかなか新しく見つけるの難しいですよね💦
背中押して下さってありがとうございます✨指名して行くことにします‼︎- 8月11日
ぴくりん
コメントありがとうございます😊すごい‼︎家族みんなで同じところに行ってるんですね😳絶大な信頼ですね😆