3歳半の子どんな浮き輪使ってますか?普通の浮き輪だと不安で足入れ浮き輪買ったんですが、逆に危ないというのをみて💦💦
3歳半の子どんな浮き輪使ってますか?普通の浮き輪だと不安で足入れ浮き輪買ったんですが、逆に危ないというのをみて💦💦
- ママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
足入れ浮き輪です☺️
ひっくり返ったりすると足が抜けなくて危ないと言いますがそもそも目も離さないですしひっくり返ることもいままで一度もないです😊
退会ユーザー
1歳4ヶ月ともうすぐ3歳の子がいます。
2人とも足入れ浮き輪を持っていますが、下の子はまだ言ってることが分からないので水の中見たさに?急に身体を乗り出すことがあり、もちろんしっかり私と夫が見ていますが不安に感じます🥲
もうすぐ3歳の子は危ないことがちゃんと分かるのでそこまで不安は無く使っています。でも本人的には足入れ浮き輪で浮いているより両腕につけるやつ?の方が楽しいみたいです🥰
うちの周りの市営とかの小さいプール場はひっくりかえると危ないため足入れ浮き輪禁止です❌
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊禁止のところもあるのですね😭
- 8月11日
ツー
娘に、去年買った足入れ浮き輪を使わせてみたんですが、身長が伸びたせいかバランスが悪くてひっくり返りそうでした😂
-
ママリ🔰
うちの娘も身長高めなのであり得ますそれ... 笑
- 8月11日
-
ツー
5歳の息子にも試してもらったんですが、「これ、グラグラして怖い」って言ってたので、ある程度以上身長があるとバランスが悪くなるのもですね😂
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
足入れ浮き輪ひっくり返りますよ。
目を離さなくても、一瞬で目の前でひっくり返ります。
目の前でひっくり返ったところ見たことあります。
はじめてのママリ🔰
去年は3歳未満だったのたっ足入れ、今年3歳8ヶ月なので
普通の浮き輪に腕に付けるやつで買い替えて行きました!
はじめてのママリ🔰
今年初めて買ったので5歳まで使えるタイプ探して買いました☺️
おそらく普通の足入れ浮き輪よりおしり部分が低くついていて(ネット状)安定してました😆
-
はじめてのママリ🔰
Amazonで買いました☺️
- 8月17日
ママリ🔰
そうですよね!うちもパパと娘2人と私で行くので目を離すことはないと思うので大丈夫ですかね😭
はじめてのママリ🔰
むしろ足入れじゃないのを使ってた時にプール行ってたんですが潜ってる小学生くらいの男の子が水中で娘にぶつかりその弾みで娘が手を離してしまって浮き輪すり抜けたことがありました😭人それぞれで足入れ浮き輪は危ない!て言う人もいますが私は足入れの方が安心してますし娘も足入れでハンドルがついてるやつなんですが楽しそうに遊んでます✨
ママリ🔰
ありがとうございます😊