夏生まれの赤ちゃんの温度管理についてアドバイスをお願いします。新生児突然死の不安から寒さや暑さに気を使いすぎてしまい、退院後の生活が不安です。
8月7日に2656gの子を出産しました!
夏生まれの子はお部屋のクーラーの温度や
寝る時の服装、掛け布団は何を使った方が
いいとかアドバイスがあればよろしくお願いします!
新生児突然死が怖くて、入院中でも何度も息を確認してしまったり、部屋寒くないかな?など気にしてしまいます😭温めすぎが良くないとよく見るのですが、寒すぎるのもどうなのかと思ってしまい、退院してからの生活が不安です💦 気にしすぎも私の体に良くないのかなとは思うのですがやはり気になってしまいます😭
- 18サイ(2歳3ヶ月)
コメント
ゆー
おめでとうございます♪
26度設定でスポーツタオルやタオルケットをお腹くらいに掛けてあげたらいいと思います✨
大人が肌寒いくらいが赤ちゃんにはちょうどいいので!
手足が冷たくても背中やお腹が冷えてなければ大丈夫です!
手足が冷たくても自分で体温管理してるみたいです!
結構赤ちゃん強いですよ✨
寝れる時に寝ましょう!
コロ
おめでとうございます🎉
うちも部屋は26-27℃に保っていて、エアリズムの肌着と半袖着せて(2枚のほうが体温調整しやすいかなと思い)、ガーゼケット?っていうんですかね。ガーゼのおくるみみたいなのをかけて寝かせてます😊
-
18サイ
新生児の服って長袖じゃなくても大丈夫なんですかね…😣
- 8月12日
18サイ
手足冷たいの少し気になってたのですが、背中とお腹ですね!!ありがとうございます🤭赤ちゃんの生命力信じてます☺️