妊娠・出産 右胸の乳頭から小さな玉が出てきて水っぽいものでした。同じ経験ありますか? 少し前までウトウトしていて目が覚めてから 右胸の乳頭が痛いなと思いつつお風呂入ろうと思い お風呂場まで来て脱いだ後乳頭ケア今日すべきか どうかを胸を触ってみたんです。 そしたら、乳頭から何が小さな玉が出てきて 水っぽいものでした……透明っぽかったかな…… もう片方も出てきました…… 皆さん同じような事起きましたか……? 最終更新:2022年8月13日 お気に入り お風呂 乳頭ケア みー(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 乳垢かな?液体だったらまだ母乳じゃないけど、その手前の物が滲み出たんだと思いますけどね〜 乳頭ひび割れてきてその間から出てるなら乳腺開通してきたのかなと。 8月11日 みー 液体っぽいのが出てました…… 透明に近くて…… 乳頭ひび割れ… ひび割れしてたような 気もします……:( ;´꒳`;) 全然わからないまんまだったので おしえてくださりありがとうございますm(*_ _)m 8月11日 退会ユーザー びっくりしますよね〜笑 どうやって母乳とか出るんやろ?って思ってたら妊娠後期くらいから急に乳頭がボコボコひび割れてきてメロン🍈みたいになるんですよ! その間から母乳出てきます! 多分今後、割れ目の間に角栓みたいなのできて、お風呂入るとふやけてポロポロ取れます。笑 最初は皮めくれてる?って思いました! そんなに気にしなくても大丈夫です。 本当妊婦の身体って神秘的ですよね〜✨ 8月11日 みー メロンみたいに… わかりやすい例えだ✨ 昔一回薬の副作用で母乳が 出たことあるのですが、 その時並にびっくりです( ᷄ᾥ ᷅ ) 本当に妊婦の身体って凄いですよね…(。。(º º(。。(º º 8月11日 退会ユーザー メロンパンか迷いました。笑 そんな薬があるんですね🤣 私も最初何これ?ってなって調べましたが場所が場所なだけに?全然出てこなくて😅 産む時も大変ですが、今でも自分の股から出てきたのが信じられんです。本当に凄いと思います😂 8月11日 みー メロンパンでも確かに分かるかもですね笑 丁度鬱の薬飲んでたりしてる時のですね副作用は:( ;´꒳`;) 全然出てきませんよね💦 産む時などの痛さに耐えられる自信は無いですが頑張ろうって今思いました笑 8月12日 退会ユーザー なるほど、ホルモンに働きかける感じなんですね。 私は破水先で早産だった関係で前駆陣痛の経験もなしに一瞬で生みました😅 しっかり深呼吸して勝手にんーー!ってなっちゃうまでひたすらいきみ逃しです。 何も知らずお産になってしまい1人で不安でしたけど、お腹から出てこない赤ちゃんいないので、絶対何とかなる!って思って頑張ってください! 8月12日 みー う、うぉぉ!!頑張りますっっ🔥🔥🔥 8月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
液体っぽいのが出てました……
透明に近くて……
乳頭ひび割れ…
ひび割れしてたような
気もします……:( ;´꒳`;)
全然わからないまんまだったので
おしえてくださりありがとうございますm(*_ _)m
退会ユーザー
びっくりしますよね〜笑
どうやって母乳とか出るんやろ?って思ってたら妊娠後期くらいから急に乳頭がボコボコひび割れてきてメロン🍈みたいになるんですよ!
その間から母乳出てきます!
多分今後、割れ目の間に角栓みたいなのできて、お風呂入るとふやけてポロポロ取れます。笑
最初は皮めくれてる?って思いました!
そんなに気にしなくても大丈夫です。
本当妊婦の身体って神秘的ですよね〜✨
みー
メロンみたいに…
わかりやすい例えだ✨
昔一回薬の副作用で母乳が
出たことあるのですが、
その時並にびっくりです( ᷄ᾥ ᷅ )
本当に妊婦の身体って凄いですよね…(。。(º º(。。(º º
退会ユーザー
メロンパンか迷いました。笑
そんな薬があるんですね🤣
私も最初何これ?ってなって調べましたが場所が場所なだけに?全然出てこなくて😅
産む時も大変ですが、今でも自分の股から出てきたのが信じられんです。本当に凄いと思います😂
みー
メロンパンでも確かに分かるかもですね笑
丁度鬱の薬飲んでたりしてる時のですね副作用は:( ;´꒳`;)
全然出てきませんよね💦
産む時などの痛さに耐えられる自信は無いですが頑張ろうって今思いました笑
退会ユーザー
なるほど、ホルモンに働きかける感じなんですね。
私は破水先で早産だった関係で前駆陣痛の経験もなしに一瞬で生みました😅
しっかり深呼吸して勝手にんーー!ってなっちゃうまでひたすらいきみ逃しです。
何も知らずお産になってしまい1人で不安でしたけど、お腹から出てこない赤ちゃんいないので、絶対何とかなる!って思って頑張ってください!
みー
う、うぉぉ!!頑張りますっっ🔥🔥🔥