3歳の子の上瞼にものもらい(霰粒腫)があり、大きさが気になります。自然破裂するまでの大きさや治療について不安です。黄色っぽい膿も気になります。
3歳の子の上瞼にものもらい(調べたら霰粒腫の方)になってしまいました😫
目を開けると少し目にかかるくらいしこりがあり下を向くとプクッと目立ちます。今は4日目ですが日に日に大きくなりBB弾の半分に切ったくらいのが上瞼についてる、みたいな大きさです😔これはどのくらいまで大きくなれば自然破裂するんでしょうか、、調べると治るのに何ヶ月もかかる、切開が必要な場合もあるとか書いてあって怖いです🙀
そのしこりの下の方にプツッと1つ膿?みたいな黄色っぽいのがあるのですがもうすぐ自然に破裂してくれますかね😵
- m(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぷりん
眼科行きましょ👀
膿があるってことは細菌感染、炎症起こしてるって事ですよね💦
はじめてのママリ🔰
2歳の頃に霰粒腫なりました😭
軟膏ぬっていましたが、このくらいまで腫れて破裂してそのまま治りました!
最初に気づいた時から3ヶ月くらいで治ったと思います😊
-
m
コメントありがとうございます!!
破裂というのは膿が出てくることですか?🥺今朝気づいたらニョキっと膿が出てきていて、膨らみが小さくなったのですが(まだ少し腫れている)このまま引いていけばいいな、、と願いつつ膿が出来ってなくてしこりなんかが残ったらやだなと思っています😔😔- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
破裂して膿が出ました!
最初はまだ膿が残ってる感じでしたが2回目破裂した時に、バイ菌入らないように気をつけて温めて少し押し出しました😂
良いかわからないですが💦
それで治って1年以上経ちましたが、綺麗なまぶたです😊- 8月13日
m
あ、すみません💦眼科はいきました💦
目薬、塗り薬もらったのですが中々治る気配もなくて、、
調べなきゃいいのですが色々調べてしまって薬塗ったりしても大きくなっていくとか見るので自然破裂するのかな?と💦腫れが引いていくのが1番いいですが😫
ぷりん
そうでしたか✨
軟膏塗りつつも類比種1ヶ月ぐらいかかりましたうちは💦
なかなかしぶとかったです👀
m
説明足らずですみません💦やっぱりお子さんなったことありますか?😵💦
腫れが引いていった感じですか?🥺