※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
子育て・グッズ

寝返りしたら、楽しそうにしているかどうかを見て起こすタイミングが迷う。再び寝返りをするので、すぐにまた起こすことになる。

素朴な疑問なのですが、寝返りしたらどのくらい(何分くらい)で起こしてあげますか?
泣いてからですか?
やっと最近出来るようになって、楽しいからかコロコロコロコロします➰➰🌕👶
楽しそうなので起こすタイミングで迷うし、起こしてもまたすぐしますよね😁💦

コメント

泣いたら戻してますがすぐ戻りますよね♡笑
うちの子は寝返り返りできるので壁にぶつかるまでずっと転がっていきますが授乳後だとミルク吐いちゃうのでその時だけは抱っこしたり座らせたりしてます(*´╰╯`๓)♬

• あまかろん

あまかろん

コメントありがとうございます!
    泣いて起こしてまたコロコロの繰り返しですよね(;A´▽`A
    うちもミルクの後に転がって、たらーんってなって慌てて起こしてって定番になっちゃってます( ;∀;)🌀笑

• 12月6日
☆kiyu

うちのこはまだ寝返り返りができないので、泣いたりヘターとなったら戻してます!
楽しそうにしてるときはしばらく遊んでてもらっちゃいます(o^∀^o)

• あまかろん

あまかろん

うちもまだ返りが出来なくて、起こさないとそのままへたります( ̄▽ ̄;)
    頭ぶつけないように柔らかいおもちゃを置くようにしないと頭ごっつんして泣きますよね😭💔

• 12月6日

泣いたら起こしてました😃

今日で7ヵ月になったのですが、うちの子はとうとう寝返り返りしないまま、ズリバイ、お座り、つかまり立ちに移行しました😰💦

• あまかろん

あまかろん

うちもやっと6ヶ月で寝返り出来たと思ったら手が前に出始めたのでズリバイが先かなってかんじです(゜゜;)
    トイレ行きたいときとか寝返りしちゃうと自分で起きてくれーって思いますよね😁💦

• 12月6日

退会ユーザー

私は、結構うつ伏せのまま放置してましたよ😊

• 12月6日
  • あまかろん

あまかろん

うつ伏せだと楽しく遊んでますもんね(*^^*)
    わたしもあまり気にせず泣くまで様子見ようかなって思います😄🎶

• 12月6日