※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがハイハイをせずずり這いや伝え歩きをしている。ハイハイのポーズはできるが動き出すとずり這いになる。ハイハイを見たいが、伝え歩きをしているとハイハイをしなくなることがある。経験を教えてください。

7ヶ月になったばかりです。
ハイハイをせずずり這いや伝え歩きしています。
ハイハイのポーズまではできるのですが動き出すとずり這いになります。
ハイハイをできれば見たいのですが伝え歩きをしていたらもうしなかったりしますか?
みなさんどうだったか教えてください。

コメント

maru

長男はずっとずり這いで、伝え歩きしてからハイハイでしたよ!

• ママリ

ママリ

希望がみえましたー!!!
    それだと今後ハイハイしてくれそうですよね🥰
    安心しました息子がやってくるれると信じて成長を待ちます✨

• 8月11日
ぷんぷん

うちも伝い歩きの方を先にして、暫くしてハイハイしましたよー!😊

• ママリ

ママリ

よかったです〜!
    今息子さん一歳とのことですがハイハイはまだしていますか?
    早くハイハイがみたいです🥰

• 8月11日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

ハイハイ可愛いですよね💕
    赤ちゃん感が増します😍

うちの子はもう歩いてます😊
    たまーに布団の上とかハイハイしてますが、本当たまにです!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

娘も6ヶ月からずっとずり這いで、つかまり立ちと伝い歩きをして9ヶ月からハイハイしてました☺️