※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
その他の疑問

近々、納骨があるのですがその際ネイルはしてても大丈夫なのでしょうか?…

近々、納骨があるのですがその際ネイルはしてても大丈夫なのでしょうか?

因みにその後に食事などはせず直ぐ帰る予定です。

コメント

莉愛mama♡*゜

あたしならそういうものは一切していきません。

• トム

トム

やはりしないのが無難ですよね(><)

• 12月6日
  • 莉愛mama♡*゜

莉愛mama♡*゜

そうですね。
    そういった場ではお洒落は謹んだほうがいいと思いますよ。

• 12月6日

ネイルによるかと思いますが、長くないフレンチとか目立たないものならいいんじゃないでしょうか💦

• トム

トム

今ベージュのジェルネイルしてます。
    オフすべきか迷います(><)

• 12月6日
ひなぷママ

今ジェルとかスカルプされていてシンプルなものだったら、わざわざオフしなくても良いかなぁと思います。
これからネイルしようとしてるなら、納骨終わってからの方が良さそうですよね(ㆁᴗㆁ✿)

• トム

トム

シンプルなベージュのジェルやってます!
    でも、一応オフすべきか迷います(><)

• 12月6日
  • ひなぷママ

ひなぷママ

シンプルなベージュだったら、私ならそのまま行っちゃいそうです。
    ご親族が厳しい感じならちょっと悩みますが…
    うちはゆるゆるだったので、法事とかネイルしたまま出てました(´,,•ω•,,`)

• 12月7日
  • トム

トム

旦那の方の親族なのですがかなり口うるさい人達なのでオフする事にします(><)泣

• 12月7日
あや

ジェルネイルの上からベージュとか目立たない色のマニュキアを重ね塗りするか、黒い手袋をして行くといいですよ(´ω`)

急遽お通夜が入った時などはマニュキアの重ね塗りをして、更に手袋で隠してます。お焼香の時だけ手袋を外す感じですね!

ストーンが付いてる場合は絆創膏で隠しました。

落とす時はノンアセトンの除光液で落とせばジェルネイルは無傷のままですよー!

でもラインとかストーンが無いシンプルなベージュなら大丈夫かと思いますけどね💦

• トム

トム

その手がありましたね(゚ω゚)
    確かネイル隠しシールも聞いた事があるので大丈夫なようでしたらやってみます♪
    ありがとうございます♪

• 12月7日