鼻水自動吸引器、メルシーポットとスマイルキュートで迷っています。他にオススメ商品はありますか?
こんばんは!いつもお世話なってます。
鼻水自動吸引器を購入しようと思ってます。
メルシーポットとスマイルキュートで悩んでます。
どちらがオススメですか?
また他に良い商品ありますか?
(ママ鼻水とって以外でお願いします)
- たーちん(6歳, 8歳)
コメント
ひーこ1011
うちはスマイルキュート買いました(◍•ᴗ•◍)
医療用のものと同じモーター使ってるらしいのと、吸った鼻水が、ママ鼻水とってみたいに溜まるようになっているので洗いやすいなって思ってスマイルキュートにしました!
見た目は一昔前の耳鼻科にあるようなものでゴツいですが…
ネバネバの鼻水も取れて、感動でした✨
今までママ鼻水とってを使って毎回風邪うつってたので…
これでうつらず、ちゃんと鼻水もとってあげられるので、一安心です(◍•ᴗ•◍)
ひろ
「おもいやり」22800円でした♪
色々悩んで、衛生的に洗浄しやすさと、吸引力を見てこちらに。
チューブと先端のみ洗ってます。
楽チン、よくとれ、
鼻炎の長男、次男に3才まで大活躍。なかったらどうなってたか…でした。
まだ普通にピカピカなんで、三人めにも使います。
どの機械にするにせよ、先端は、シリコンよりガラスの方が鼻水とれますよー
-
たーちん
ご丁寧に返事ありがとうございます。
「おもいやり」初めて知りました!ネットで調べましたが凄く評判がよいですね!こちらもAmazonでも買えそうなので田舎住まいの我が家には凄く助かります。
(´;ω;`)値段は家族会議が必要なレベルですね💧と言っても娘の苦しそうな姿をみると悩んじゃいけませんね💦
ちなみに娘がまだ8ヶ月なのですが1日何回も使用しても大丈夫ですか?
度重なる質問すみません💦- 12月6日
-
ひろ
うちは2歳すぎに買ったんですが、何度も使ってましたよ♪
次男は0歳から鼻水あるときは一日に何度も使ってました。
特に水っ鼻より、痰になるような粘り鼻水は、口で吸うタイプじゃとれなくて重宝しました。
本当に鼻水すごかったんで、買う前は、中耳炎になったり大変でしたし、かわいそうでした。- 12月6日
-
たーちん
(´;ω;`)今まさに粘りのある鼻水に悩んでます。
鼻水とってだと風邪をもらうし、吸っているこっちも呼吸困難になりそうだし、必死に吸っても粘膜を傷つけそうで心配です💧
1日何回もokなんですね!
耳鼻科に1日2度も通うのが嫌なので助かります。
参考にさせていただきます。
m(__)m本当にご丁寧に説明ありがとうございました。- 12月7日
たーちん
(^_^)ご丁寧に返事ありがとうございます。
そーなんです!ママ鼻水とってだと風邪もらいますよね💦
ちなみに娘がまだ8ヶ月なのですが1日何回でも使用しても大丈夫ですか?
度重なる質問すみません💦
ひーこ1011
うちは朝晩など、鼻水があまりにもダーダー出たり、痰が絡んだ咳してる時に使ってます。
鼻水が奥の方にあるのに無理に吸うと鼻が傷つくって小児科で聞いて、鼻水垂れ流しの時しか使ってないです(◍•ᴗ•◍)
たーちん
やっぱり傷つくんですね💦
(^_^;)気をつけます。
昨夜、おもいやりとスマイルキュートで旦那と悩んでましたがスマイルキュートを購入することにしました。(おもいやりも凄く魅力だったのですが我が家の家計には打撃が💧笑)
色々とアドバイスありがとうございました!