コメント
めめ
病院によると思います…
うちのところはママではなく子どもが2週間検診だったので!
病院内に預けるようなところありませんか?
はじめてのママリ🔰
基本的には産院で赤ちゃんを連れていっていけないとこはないとは思います。
シングルマザーで親族もいない方とか、こんなコロナ禍で預ける事ができない人なんて何人もいるでしょうしね🤔
診察中に病院側で預かってくれるのか、抱っこしたままなのかは分かりませんが大丈夫だと思いますよ✨
預かってくれるかどうかで荷物が変わる(抱っこ紐にするかベビーカーにするかとか)ようなら確認したら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに、ワンオペの方とかは連れて行くしかないですもんね💦
特に荷物が変わることはない上に託児所的なところがあった気がするので、連れて行こうと思います!- 8月11日
太子
私も長男を出産したとき、ママの産後検診に、預け先なくて長男も連れていきました!
特に事前に何も伝えずに連れていきました!
が、今はコロナ禍で病院によっては診察を受ける人だけ院内にはいることができなかったりするので、連れて行ってもいいか事前に聞くか、旦那さんのお休みの日に検診日をずらしてもらいます💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、コロナ禍で対応変わる可能性ありますもんね💦妊婦健診が上の子同伴OK、パートナーの付き添いOKだったので大丈夫な気がしますが、夫の休みの日にズラすか、無理そうなら念のため確認しようと思います。ありがとうございます!✨
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
産院によると思います😊
うちは任意?で赤ちゃんの健診だったので、赤ちゃん必須でしたけど…下の子の時は電話だけで終わったし、様々ですから😃
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、産院によって対応違いますよね💦電話での健診?もあるんですね😳
念のため確認しようと思います。ありがとうございます!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、病院によりますよね🥲託児所的なところが併設している産院で、妊婦健診の時も上の子同伴OK!って感じだったのを思い出しました✨
一応HP確認してみようと思います!