彼の娘が来年から高校生になります。実母との関係がうまくいっておらず…
彼の娘が来年から高校生になります。実母との関係がうまくいっておらず、中学卒業あたりからこっちで住みたいと話がありました。それについては賛成です。で、彼とは来年に籍をいれる予定ですが、彼の娘と一緒に住むにあたって、住所変更以外の届出みたいなのは必要ですか?
- ふー(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
氏などをどうするかじゃないですかね🌼*・
彼の娘が来年から高校生になります。実母との関係がうまくいっておらず、中学卒業あたりからこっちで住みたいと話がありました。それについては賛成です。で、彼とは来年に籍をいれる予定ですが、彼の娘と一緒に住むにあたって、住所変更以外の届出みたいなのは必要ですか?
退会ユーザー
氏などをどうするかじゃないですかね🌼*・
「住まい」に関する質問
4人家族だと洗濯機何キロぐらいですか?? まだ子供が小さいので今のところ 6キロでとりあえず足りてますが 引っ越しを機に買い替えようと思ってます!✨ おすすめとかもあれば教えて下さい!! あと乾燥機もあった方が…
ベビーベッドの配置について ※質問の返信にイメージ図を添付します。 子供が生まれたらリビングにベビーベッドを置いて 日中過ごそうと思っています。(犬がいるため) ベビーベッドをどこに置けばよいかわからず アドバ…
我が家の二階にエアコンを設置するために、お隣さんの敷地からハシゴを立てさせてもらう必要があります。 事前にご挨拶に行く時に、粗品はいりますかね? 同じような経験がある方、持っていきましたか?またはもらいまし…
住まい人気の質問ランキング
ふー
気づくの遅くなってすみません💦
確かにそうですね!コメントありがとうございます😊