義理の甥っ子に対する悩み。甥っ子が可愛くないと感じ、義実家での扱いに不満。特に甥っ子に対する優遇や不快な態度にイライラ。甥っ子家族との接点が限られ、状況が続く不安。
義理の甥っ子が全く可愛くない。
愚痴です。
義実家の初孫でかなり溺愛されて育ちました。
もうすぐ4才になります。
みんなの関心が全て自分に向かなくなったこと、
うちの娘が自分の当たり前で褒められること、
同じ事をして自分は強めに注意されるのにうちの娘は優しく注意されること
などが面白くないのでしょう
うちの娘をコレ呼ばわりしたり
届かない所に物を置き、とれる?とれたらかしてあげる発言したり
その他色々、一緒にいてとても気分が悪いです。
子どもだしその感情も分かるのですが
私が勝手に大人気なく間に受けてイライラが止まらず。
やる事に反応せず無になって娘にだけ反応していたら
帰宅後夫から注意されてしまいました。
甥っ子家族は遠方に住んでおり、コロナもあって会うのは年3回ほどです。
1回の帰省が長く1週間以上いたりするのですが義実家がうちから近く、その間はほぼ毎日のように夫に連絡が入り会わされます。
甥っ子に対して同じような方いませんか😣😭⁇
いつまで続くのでしょうか…
- はじめてママリ(4歳2ヶ月)
コメント
no
甥っ子ではないんですが保育園で子供と同じクラスの子で生意気だったり面倒な子がいると私もガン無視します😂
その子の親は何も言わないんですか?
私はそれが気になります💧
旦那さんも奥さんに注意する前に自分の兄弟に注意してよって感じです😱
退会ユーザー
3歳の姪っ子が初孫では無いですがそのタイプで4人いるうち娘にだけ(年下で1番年齢近い)めちゃくちゃ当たり強いです😇
これ〇〇のだからだめ!うるさいですね!あっち行きなさい!と娘にだけ言ったり突き飛ばしてきます😇
これまた親が見てないところでやるので、私は大人気なく大きな声で〇〇ちゃんのおもちゃだもんね!娘だけは触っちゃいけないんだよね!なんて言ってます😂
旦那さんは娘さんがそのような状況を知ってて注意してきたんですか😳ありえないですね!!そして甥っ子のご両親も見てないところでやっているのかどうかですが何も言わないのでしょうか、、、
-
はじめてママリ
るるさん
返信ありがとうございます😭
うわあ😟性格ブスな姪ですね😱
甥っ子の両親は気づいていない事が多いです…💦🌀
基本いないところでやられますが、いても会話に夢中になっていたりとかといったところでしょうか😞
全員甥っ子のその反応は正常でしょうがないよね、だからもっと注目してあげないと!って感じです。
叱るより欲を満たしてあげよう的な。
それが甥っ子の思う壺のようでさらに私は気に食わないのです😟笑
夫もその場にいましたが
そんな気にすること?とか気づかなかったとか良く言われます。- 8月11日
退会ユーザー
義理の甥っ子なんて、所詮他人ですからね😅そりゃ可愛くなんてないですよ。そこら辺の子供と同じ。
旦那さんもママリさんに注意する前に甥っ子に注意したらどーなんだ?って感じですね。
-
はじめてママリ
娘が産まれるまでは可愛かったんですけどねー😭
娘のことを挑発したりささいな事も注意したりするようになってからムリになりました😞
共感ありがとうございます- 8月11日
︎︎はじめてのママり🔰
男の子ですよね?
私ならおだてて味方につけます😂
男の子って単純なので、大袈裟に褒めたりすると気分良くなってくれたりしますよね。
普通なら主さんがするのではなく、他の人がフォローするべきだと思うのですが、それだとしてもスルーは大人気ないです😥
相手は子供だし、旦那さんから注意受けるほどあからさまなのは良くないなぁと思いました。(率直な意見すみません)
でもそんなん言うんだったら旦那が相手したれよーと思いますけどね😂
確かに血の繋がりはなくて可愛いとは思えないと思いますが、子供相手なので多目に…
じゃないと器の小さい大人だなぁと白い目で見られちゃいそうです💦
年にたったの3回!頻繁になら無理ですが😭
-
はじめてママリ
味方にしたら娘に対して嫌なこと言わなくなりますかね?
娘が産まれる前までは可愛がっていたし、仲良くしてたんだけどなー😩
旦那はめちゃくちゃ相手してあげていて、なんなら甥っ子ファーストです。
甥っ子が遊びたいと言えば娘が遊んでいても貸しますし。
年3回×1週間ほぼ毎日なので平均すると約2週間に1度のペースです😞- 8月11日
はじめてママリ
甥っ子の両親は気づいていない事が多いです…💦🌀
基本いないところでやられますが、いても会話に夢中になっていたりとかといったところでしょうか😞
全員甥っ子のその反応は正常でしょうがないよね、だからもっと注目してあげないと!って感じです。
叱るより欲を満たしてあげよう的な。
それが甥っ子の思う壺のようでさらに私は気に食わないのです😟笑
夫は外面がいいので
娘が遊んでいるおもちゃも使いたいと言えば全て甥っ子優先。
帰宅後、義実家には娘が優先的に遊べるおもちゃってないんだね〜😇と言ったら気づかなかったと言われました。
どんだけ甥っ子ファーストなのかとビックリしました。