※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

分泌物が洗濯で落ちない場合、母乳パッドを使用することを検討してみてください。

分泌物って洗濯で落ちないんですがどうやって落ちますか😢

最近出なくなってきたと思ったらブラに付いてました、毎日母乳パッドつけないといけないのかな💧

コメント

KK☺︎mama

分泌物とは、母乳のことでしょうか?

母乳や生理などはタンパク質なので、タンパク質を落とす専用の洗剤があったはずです★

• もも

もも

はい、そうです┏○ペコ

専用の洗剤なんてあるんですね!
    高いですかね?💧

• 12月6日
  • KK☺︎mama

KK☺︎mama

アズマの『レディース専科』というのを聞いたことがあります。たしか100mlで800-1500円だったような?

• 12月6日
  • もも

もも

初めて聞きました、
    探してみます!ありがとうございます^^

• 12月6日
ゆう

私は母乳、オムツ汚れに酵素系の漂白剤を使ってます。普通の漂白剤を使うのに抵抗があって調べたらシャボン玉せっけんのシリーズに粉タイプの漂白剤がありました。
タンパク汚れは普通の洗剤で洗っていてもだんだん黄ばんだ感じになるので、定期的に使ってます。色物も使えますよー。

• ゆう

ゆう

ちなみに750gで300〜400円ぐらいとお手頃です。

• 12月6日
  • もも

もも

安いですね!探してみます!
    ありがとうございます^^

• 12月6日