※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanabanana
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りをしなくなり、代わりにおしゃべりが増えました。新しいマイブームか心配です。同じ経験の方いますか?

4ヶ月半の頃に初めて寝返りしたのですが、ここ1週間全くしなくなりました。この前までひっくりかえるマイブームだったのか、着せ替えするのにも邪魔をして大変だったんですがそんな気配は全く感じなくなりました。しなくなったというか、忘れてしまったようです。心配なのですが、同じような方いらっしゃいませんか?寝返りが出来なくなった代わりなのか、めちゃくちゃお喋りになったようです。1人でずっとおしゃべりしています^^; 新しいマイブーム到来なのでしょうか?

コメント

なち。

そのうち困るくらいゴロゴロしてきますよ!
ネンネの頃が懐かしくなるくらい!
ゆっくり見守りましょう♡

• Kanabanana

Kanabanana

そう言われるのですが、ピタッとしなくなったら何だか心配はになりました^ ^ こちらが焦ってはダメですね>_<

• 12月6日
  • なち。

なち。

最初の寝返りは遊び感覚?でしょうからね(o^^o)
    そのうち移動したい気持ちが出てきたらよくするようになりますよ!
    最初は片側ばかり寝返りますがそれも心配いりません!

• 12月6日
  • Kanabanana

Kanabanana

確かに最初は遊び感覚のようでした。観察していると、移動したいと言う感じは感じ取れません^^; 本人にその気持ちが芽生えるのを待ちます!ありがとうございました!

• 12月7日