※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前候補は「七瀬」「菜穂」。七瀬は縁起が良く読みやすいが画数は良くない。菜穂は意味や画数が良いが他に似た名前がいる。決められず、どちらが良いでしょうか。

女の子の名付けについて迷ってます。

「な」から始まる名前がいいなと思い「七瀬」「菜穂」で主人と意見がわれてます。
どちらがいいと思いますか??

☆七瀬

意味としては人生の瀬戸際まで、七という縁起が良い数字、ということで「死ぬまでずっと幸せな人生を」。

画数はあまり良くない。

あまりかぶらないし読める。

「ななー」とは呼びやすいけど「ななせー」は呼びにくい?(主人はそこ気にしてます。私はななちゃんって呼ぶのも可愛くていいかなと)

☆菜穂

意味は「実りある人生を」。

秋生まれなので漢字の雰囲気が季節に合う。

画数は抜群。

従姉妹に似た名前がいる(私の姉の子ですが姉も両親も気にしないとは言ってます。ただ「なほー」と呼ぶと聴き間違えるかな)

2文字の名前で「◯ほ」は多いからかぶるかな?

主人と話し合いますが完全に平行線です(笑)
それぞれ良いところ悪いところあるので決めきれずー💦どちらが良いと思うかご意見ください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

死ぬまでずっと幸せな人生をってすごくロマンチックだと思うので、七瀬ちゃんすごく可愛いと思います🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も意味が気に入ってたのでそう言ってもらって嬉しいです☺️❤️

• 8月10日
はじめてのママリ

名前に関してはお互い納得いく名前を新たに考えるのもありかもですよ!あとあとお互いに喧嘩とか面倒だし、子供も名前のことで親が愚痴ったりいうっあってたりするのは気分も良くなさそうだし。うちも平行線のままだったのでもう一からお互いに考えていい名前を見つけられたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!そう思ってこの前一から2人で案を出し合ったんですが結局この2つの名前以上に気にいるものが出てこず・・・笑
    お互い推しの名前が嫌なわけではなく「こっちのほうがより良い」って感覚なので愚痴ったりはないかなと思ってます!

• 8月10日
mizu

菜穂ちゃんとっても好みです😊✨
七瀬ちゃんはどうしても苗字のイメージが強くて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菜穂ちゃんかわいいですよね!
    そうなんです、七瀬だと苗字連想する人絶対いますよね💦ただ漢字を別のものにすると読みづらくて😭迷います!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

どちらも可愛いですね😊
響きは七瀬ちゃんの方が好みなんですが、苗字っぽいので菜穂ちゃんに一票です。

万が一、結婚相手が七瀬さんだと七瀬七瀬さんになっちゃうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも可愛いと言って頂けて嬉しいですーーー!
    やっぱり苗字っぽさ気になりますよね💦七瀬七瀬はギャグですね🤣笑
    七瀬さんという方多くはないので結婚する可能性は低いかなーとは思うんですが主人も万一そうなったらかわいそすぎると言ってました🤔

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

七瀬ちゃん、かっこ良くて好きな名前です😍
「なな」の音は柔らかいけど全体的にはさっぱりしていて、大人っぽい印象で素敵です✨
うちは名字と合わせると少しごちゃごちゃしてしまったので候補に入れなかったのですが、それさえクリアできていれば付けていた名前かもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです「なな」って柔らかくてすごく好きで💕
    うちはまぁまぁ単純な苗字なので(笑)いけるかなと(笑)

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画数少なめの名字だとバランス良くていいと思います!
    七瀬さんと結婚する際には彼氏さんの方に改姓して貰いましょうw
    (私の友人が似たような理由で結婚を機に彼女の名字に変えていました😂)

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なめ・・・ではないですが、多くもなくまぁよくある苗字です!笑

なるほど。彼氏さんに改名!それ全然ありですね🤣主人に伝えときます!

• 8月11日
まこ

私は七瀬押しです!

菜穂ちゃんも雰囲気が好きですが、なほって少し言いづらい部分もあるような、、、
ナオと聞き間違えやすいような気もします。。
仕事でナホコさんがいましたが、よく電話とかでもナオコさんと間違えられてたので😅

画数が気になるなら、七瀬ではなく!七々瀬とか入れるとかですかね、、、
七瀬さんの苗字はよっぽどじゃないと被らない気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、なるほど!「かほ」「さほ」等の聞き間違えあるかなと思ってましたが「なお」もありそうですね🤔

ななせ読みなら「七瀬」なのは決定なんですよー💦でもたしかにそんなある苗字じゃないからかぶるってのはなかなかないですよね!ありがとうございます❤️

• 8月11日
❄

菜穂ちゃんかわいいです!
うちも実は候補にあったんですが、菜穂って凶じゃないですか?画数は抜群とあったので、、やはりサイトによるんですかね?🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいイメージの名前ですよねー😍❤️
    画数って苗字との兼ね合いで決まると思うので、うちの苗字にはあってたのかなー?て感じです!大吉とか吉ばっかでした!

• 8月11日
  • ❄

総画等は苗字との兼ね合いですが、地格(名前のみの運勢)が凶だったので…😵🙏でもあくまでも占いみたいなもんですしね😆

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!でも私が見たサイト地格は吉になってますー😳やっぱりサイトによって変わるみたいですね!

• 8月11日
COCOA

七瀬ちゃんはどっちかと言うと凛としてクールなイメージ。
菜穂ちゃんはフワッとして可愛いなイメージですね。
私は七瀬ちゃん推しです。
産まれてお顔みてから決めても良いと思いますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりだいぶイメージが違いますよねー!たしかに産まれてから決めるもありですね🤔息子の時は即決まってお腹の中にいる時からずっとその名前で読んでたので🤣✨顔見てから決めるという発想がなかったです(笑)

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

秋生まれの菜穂ちゃん🌼季節感もバッチリで可愛いです😊私は二文字の名前が可愛いな💕と思います🙆‍♀️