コメント
はじめてのママリ🔰
データにします!管理が面倒なので😂
はじめてのママリ🔰
データ高いですね😱
うちはどっちも130円なのでデータにしてますが、そんなに違うならプリントにします💦
-
はじめてのママリ🔰
頑張って厳選してるけど毎月1万こえます😂
- 8月11日
-
ママ
どっちも値段同じっていいですね!
130円で毎月1万ってすごいです😆- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で4回分ぐらい写真販売あるのと集合写真が400円でそれぐらいになります😭
- 8月11日
-
ママ
4回もあるんですね!どのくらいいい写真をかってますか?
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
遊んでる様子の写真とかだと3人以下で写ってたらとりあえず買っちゃいます😂
普段見れない保育中の雰囲気が分かるものって思うと買っちゃいます😱
ワンショットはよっぽど写り悪くなかったら買うかな🤔
でも同じパターンを4~5枚連写されるので、どれもいい写りで表情違ったりしたら絞れなくてすごい枚数になります😂- 8月11日
-
ママ
そうなんですね💦
似たような写真でも表情違って楽しそうだったりすると欲しくなっちゃいますよね😆
現代の子の写真の量、平均はどんなもんなのか気になります😂- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園の年少のママは結構みんなそれぐらい買ってるみたいです😅
年長のママに聞いたら年少の頃はいっぱい買ったけど今は数枚しか買わないとか🤔- 8月13日
-
ママ
そうなんですね😆
年少の時は色々なイベントも初体験だし、欲しい写真も多くなりますよね❣️
幼稚園写真に限らないけど、段々写真自体少なくなってくのかなー?とは感じます🧐- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね🥺
私新生児のときから写真が減らなくて😂
(カメラが趣味とかでは無いです)
スマホのデータフォルダ8万枚とかです🥶
多分産まれてからまだ1枚も撮らなかった日って無いです😅- 8月13日
-
ママ
そうなんですね❣️素晴らしい😆
私なんか新生児のときですら撮ってない日あります💦
撮るのも忘れるし、データの保存とかも得意じゃないです😱- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もパソコン使えないしデータとかよく分からなくて💦
月額1300円払ってiCloudの容量MAXに増やしてます😱
それでも足りなくなったらどうしたらいいか分からないです😂- 8月13日
-
ママ
そうなんですね💦
月額1300円は結構かかってますね😂
私もこの先どうしたらいいか悩んでます😱- 8月14日
退会ユーザー
データ高いのでそれなら写真にします!
-
ママ
ありがとうございます!
写真にしたらアルバム作りますか?
データにも保存しますか?- 8月11日
-
退会ユーザー
写真で買ってアルバムに追加してます!
- 8月11日
-
ママ
ありがとうございます😊
枚数はどのくらいですか?写真ならちょっと映ってるのも買おうかなと思いますが、毎月7枚だとしても一年で100枚近くなるのは邪魔くさいかな?とかも考えちゃいます😂- 8月11日
-
退会ユーザー
データだと印刷しないで終わりそうなので写真にしてます📸だに子供と見ると喜びます✨
- 8月11日
-
ママ
そうなんですよね💦今写真はほぼデータで、印刷しないと子どもが自分で見る機会ないーって思います😱
- 8月12日
ママ
ありがとうございます!データにすると7枚で4200円くらい。
走ってる写真とか、遠目の写真、近くてうちの子だけしか写ってないけど表情がイマイチ、
どのくらい厳選しますか?