コメント
陽菜湊(о´∀`о)
うちは、下の子を縦抱きでおっぱいあげながら上の子抱っこしてあげたりしてました。
ハルヒママ
下の子が泣いたりした時は上の子に聞いてます(笑)「泣いてるけどおっぱいかな?オムツかな?どう思う?」とか「おっぱいあげてもいい?」とかオムツなら「オムツかもしれないから一緒に見てみようか」とか上の子と下の子を関わらせながら1ヶ月目を過ごして2ヶ月目に差し掛かったます(*^_^*)
今は言わなくても泣いたらオムツと思ってるみたいでオムツを持ってきてくれたり母乳飲ませるように呼ばれたりするようになりました(*^_^*)
下の子抱っこ中に上の子がきた時は片ひざずつ座らせてます(*^_^*)
-
nanan
上の子とのコミュニケーションとれるし、いいですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)赤ちゃんのお世話はいっぱいしてくれるので、一緒に育児するように心掛けてみます♪
- 12月6日
陽菜湊(о´∀`о)
2人育児大変ですよね。上も下も泣かれると最初どうしていいかわからなかったですもん。
nanan
上の子がお昼寝したと思ったら赤ちゃんの泣き声ですぐに起きてしまったり、なかなかうまくいかない一日でしたー( ; ; )ずっと赤ちゃん抱っこしておっぱいあげてるのも上の子のヤキモチやくし神経つかって大変です( ; ; )