※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
子育て・グッズ

生後49日目の赤ちゃんの1日のミルク量や授乳間隔について相談です。増やしても全部飲まない時の対処法も知りたいです。2時間以上空けても大丈夫でしょうか。

生後49日目です。完ミです!
この時期の1日のトータルミルク量はどのくらいでしょうか?また3時間経ってなくても泣いちゃう時があるため増やしてあげてもなかなか全部飲んでくれなくて悩んでいます🌀トータル量が多くなければ2時間以上経ってればあげても大丈夫でしょうか。

コメント

りり

トータル量も個人差がありますよね💦
息子はよく飲む子だったので1200ぐらい飲みましたし、娘は800ぐらいでした🙌🏻

よく飲むので心配してましたが、小児科のお医者さんに「今のミルクは母乳と変わらないし、多く飲めるのも個性だから好きなだけ飲ませてね!胃に負担とかもうかからないから」と言われたので、欲しがるだけあげましたよ😌

上記にも書いたように、母乳と変わらないので2時間ぐらいでもあげて全然大丈夫です🤍
細かいことは気にせず、しっかり飲ませてあげてくださいね🙌🏻

• きむて(23)

きむて(23)

ありがとうございます🥲
    胃に負担がないかが1番心配だったのですが大丈夫ということですよね💦
    なるべく間隔あけられるようにしつつ飲みたいだけ飲ませてあげたいと思います!!!

• 8月10日