※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
産婦人科・小児科

低用量ピルで月経過多治療中の方へ。ピルを続けると月経過多は改善されるか、どのくらい飲むべきか悩んでいます。乳癌リスクが心配で長期服用は避けたいです。服用期間や中止後の影響について教えてください。

月経過多で低用量ピル飲んでた方!
今、月経過多(2~3日目の出血量が多く、血の塊がたくさん出る)の治療で21錠で1シートのジェミーナを飲んでます。
現在3シート目なんですが、これってしばらく飲み続けて、やめたら月経過多は落ち着くものなんでしょうか?低用量ピルを飲み続けると乳癌リスクが多少上がると聞いたので、あまり長い期間飲みたくないのですが…。
みなさんどのくらいの期間飲むものなんでしょうか?
また、しばらく服用すれば、やめた後は月経過多は落ち着くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

避妊と月経過多で2年以上飲みましたが妊活のためやめてすぐ次の生理から量は増えて生理痛もキツくなりました‥💧😭定期的に血栓のリスク等で血液検査もしますし内心で年一子宮癌健診も合わせてあるのでそこまで気にしたことはなかったです、女医の先生でしたがホルモンバランスが整うので肌も綺麗になるし更年期も起こりにくいから私は閉経まで飲むよーっておっしゃってました🥺

やんちゃの子達のmama

私は5シート目を飲み終えてやめました💦
2人目産後からダラダラと生理が2週間近くあったので飲み始めたのですが逆に生理が完全に来なくなってしまって身体が疲れやすくなり浮腫も気になったのでやめました。
辞めるとまた戻ると言われたので漢方を処方してもらおうかと思っています😰