※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お子さんが喘息やアレルギー鼻炎でモンテルカストやキプレスを飲ませている方がいます。3歳から毎日飲ませていて、鼻炎がひどくなるとのこと。いつまで続けるべきか悩んでいます。

お子さんが喘息やアレルギー鼻炎でモンテルカストやキプレス飲んでいる方、どれくらい継続して飲ませてますか?3歳くらいから毎日ずっと飲ませています。咳は良くなりましたが、モンテルカストだけでなく点鼻薬や抗ヒスタミンもやめると鼻炎酷くなります。いつまで続けるべきなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳頃から5歳頃までは季節の変わり目とか梅雨の時期に1ヶ月とか、終わったと思ったらまた咳し出してもう2週間分とかやってました。喘息だったので鼻は無かったです。

6歳で梅雨時期咳無しで過ごせてからほとんど出なくなりました!

• いちご

いちご

なるほど。うちは毎日飲ませていて。また先生に相談してみます。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

次男が喘息で5ヶ月から
プランカスト
1歳からモンテルカストで
今一年位です!
発作がなくなるまでと
言われていて
とりあえず
今年は終わらないと
いわれています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プランルカストです🙏

• 8月11日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます。プランルカストはオノンですね😊

• 8月11日