※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

イラストレーターとして活動してる方に質問です。やはり売上アップにインスタは必須だと思いますか?

イラストレーターとして活動してる方に質問です。
やはり売上アップにインスタは必須だと思いますか?

コメント

イラストレーターして活動しています。
売上としては年間2000万くらいです。
インスタは全く使ってなくてTwitterをちょっと更新しています。
昔インスタでもイラスト上げてましたが仕事の依頼はほぼTwitterですね。でもイラストのテイストによるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    Twitterだとすぐ流れていってしまいませんか?💦一度バズると違うのでしょうか?

• 8月10日

退会ユーザー

まずはどんなイラストでどれだけフォロワー数があるかわかりませんが、私は1回アップしたら1案件は必ず連絡くる感じですね💦
    月に20案件くらいこなしているかんじです。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20案件すごいですね!有名な方でしょうか?仕事がはやそうです。
    Twitterもインスタもまだやってないのですが文字でつぶやく事が無いのとポートフォリオ的に使いたいのでインスタ研究します😊

• 8月11日

退会ユーザー

知る人ぞ知るってレベルですけどね😅月に200万ほどの稼ぎですが1案件10万円くらいで1枚絵とかなら25万円とかでやり取りしています。

Twitterはフォロワー✖️10倍が月収と言われています☺️月10万稼ぐには1万人フォロワーを目指すといいですよ✨

インスタで仕事獲得できてるイラストレーターさん正直そんないないですね😭検索がタグなので検索しづらいのとゆるイラストとかで育児系とかならまだいけるかもしれませんがまずはTwitter、フォリオ、ココナラなどからやられた方が仕事をつなげるのは早いと思います。

インスタは流れるのが早い以前に仕事場まで到着しない方が多いですね😅
    Twitterでも流れても何度でも宣伝していいですよ☺️

流れるからダメというよりクライアントも絵師さん片っ端からフォローしてるわけではなくて仕事募集してるときに検索するので検索しやすく、絵師も多いTwitterの方が仕事探しにはいいんですね☺

インスタやられてもいいと思いますが同時並行で他のsns運用をすることをお勧めします。

文字でつぶやくことがなければなおそらインスタはほぼ見向きもされないと思います。インフルエンサーに仕事お願いすることありますがタグは17個くらいつけてもらっていますよ!Twitterならお仕事募集中!とかでいいんですが😅笑

• 8月11日