※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

帝王切開後の抱っこ紐やベビーカーの使用について、痛みが出る可能性がありますか?手術は横切開です。

逆子で帝王切開予定です。
抱っこ紐は傷口にくい込んだりして痛かったりしますか?
ベビーカーのほうが楽でしょうか?
手術は横切開の予定です。

コメント

ぺい

最初痛いかなーと思ってタオル挟んでつけてました!!
でも思ってたより私は痛くなかったのですが、いまは服も薄着だし抱っこ紐するならタオル挟んでクッション代わりにするのもありかなと思います☺️

りり

物によるとは思いますが、私は当分痛くて着けられなかったです💦
ベビーカーに慣れてると後々が楽だと思います😌

はじめてのママリ

首すわってからはほぼおんぶ生活してましたが、痛くはなかったです🎶

人によるかもですが痛みだったら、術後3日、4日目くらいがピークだったので、その後は痛くて動けない…みたいのはなかったです🍀
縦に切りました!

ゆうき

初めは怖かったですが、慣れちゃえば大丈夫でした😊痛くないかなーっていう怖さがありました!実際は痛くはなかったです😊

はな🌸

縦切りです。
わたしの場合エルゴの抱っこ紐でしたが痛かったです💦

なので小さいうちはずっとコニーの抱っこ紐を使ってました。傷口には当たらないしよく寝てくれるし重宝しました。