コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ~!
体力を使う仕事だし心配ですよね💦
何も食べられないのですか?
冷たい麺類とかにしてもしてもダメですかね😭
まい
私は20代の頃よくなってました😅夏場は食欲わかないので、お昼はヨーグルトとカロリーメイトとか食べてました😅
-
ママリ
カロリーメイトいいですね🥹旦那に提案してみます!
- 8月10日
はじめてのママり🔰
職種は違いますが、私の父が外で仕事しています。
夏になると、ごはんやおかずなどのお弁当は全然食べられないそうです。
お弁当を作っている私の母は、何が食べられるか聞いてます。
旦那さんに何が食べられるか聞いてみてはダメですか?
私の父は、冷やし中華、そうめん、サラダ、果物などを保冷ボックスに入れて持って行ってます。
濡らして凍らせたタオルも持って行って、休憩中にそれを顔や首にあててリフレッシュしているそうです。
夏の外仕事大変ですよね💦
-
ママリ
やはり本当に夏バテで食べれなくなっちゃう人はいるんですね😵💫
なになら食べれるか聞いても食べれない日は本当に何も食べれないみたいで💦しかも、食べれる日もあるから作らないわけにもいかず、どうしたらいいのか、、、
色んなアイデアありがとうございます!参考にさせていただきます🫶🏻凍らせたタオルめちゃくちゃいいですね!!
大変みたいです、、、めちゃくちゃ汚れて帰ってくるしで、本当いつもご苦労様って感じです🧚🏻♀️- 8月10日
-
はじめてのママり🔰
何が食べられるかわからないと言われるときは、好きなもの買いに行ってもらってました。
それでも食べられないなら、食べない。
水分だけはしっかりとってもらってました!!
ファンがついてる服はもう手放せないそうです😅- 8月10日
-
ママリ
それが1番お互いにとっていいですね💦心配だから何か食べてほしいですもん、、、
今の現場が凄く汚くて、空調服つけれないみたいで、余計疲れるのかもです😭- 8月10日
🧸𖤣𖥧
私も昔よくありましたよ〜💦
夏場はなーんにも食べたくないので
どんどん痩せてました。。
せっかく作ってもらったのを
食べられないのはご主人もツラいと思うので
ご主人に何なら食べられそうか聞いてみてはどうですか?🤔
喉ごしの良い冷たい麺類なら食べられるかもですし
ウィンダーゼリーのようなものくらいが良いと言うかもですし!
-
ママリ
本当にいるんですね😵💫私、全然そんな経験なくて、、、
何なら食べれるか聞いても食べれない日は本当に何も食べれないらしいです、、、
ウィダインゼリーいいですね🫶🏻弁当の代わりに入れてもいいか聞いてみます🧚🏻♀️- 8月10日
うさぎ🔰
外仕事だと、ご飯類は暑い時期キツいかもです。
私の夫も外仕事で、夏の時期になると水分を沢山摂るのでご飯がキツいと言います。
パン食にしたら食べれるようになりました。
調理系のサンドイッチとかなら食べやすいかなーと思います。
甘い系は逆に気持ち悪くなる時があるようです。
-
ママリ
ご飯類キツイんですね😵💫ご飯だけ残すとかあったので、思い当たる節が、、、って感じで申し訳なくなります💦
ありがとうございます!サンドイッチ提案してみます🧚🏻♀️- 8月10日
美咲
ずっと胃もたれな感じで食べる気が無くなります。空腹感も湧きません😭
軽いものから少しずつ食べて、睡眠をしっかり摂る、適度に汗をかく(旦那さんは汗のかきすぎかも💦)くらいしから対処法がありません。あとは個人差はありますが、補中益気湯という漢方が効きます。
-
ママリ
夏バテの感じ教えてくださって助かります😭
汗のかき過ぎありえます💦いつも作業着、上も下も汗ビショビショで持って帰ってきます💦
そんなものがあるのですね!早速調べてみます🫶🏻有益情報本当助かります!!!- 8月10日
ママリ
何なら食べれる?って聞いてもとにかけ何も食べれないそうです😵💫食べれる日もあるから作らないわけにもいかないし、どうしたらいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
途中で買いに出たりは出来ない感じですか?
その日の体調によるならお金を渡して食べられる日だけコンビニで買うとかでもいいかなと思いました!
ママリ
売店があるみたいです!
節約のためって思って作ってましたが、食べれる日食べれない日あるなら、その方がいいですよね💦