被せるタイプのボディスーツは、首が座っていないときに大変ですか?被せるタイプの下着や洋服は何ヶ月頃から着せましたか?
首が座ってないと前開きではなく、被せるタイプのボディスーツは大変ですか?
被せるタイプの下着や洋服は何ヶ月頃から着せましたか?
- ばら(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まころ
私は個人的に被せるタイプを着せるのが苦手だったのでロンパース着せてました!
うんちが盛れた時にロンパースの方が着替えるのが楽だと思います!
🐻❄️
うち下の子はでかいのもあって、新生児の頃からお下がりのかぶるタイプの肌着とかカバーオール着せてました😂ボタンが面倒で嫌いなので😅
-
ばら
コメントありがとうございます😄
新生児のころから!!
確かにボタンは面倒なんですよね。おまたのところの数も多いし…💦- 8月10日
-
🐻❄️
お股のボタンも今も基本一つしか留めてないです😂
あと寝返りするようになるとお腹にボタンあると痛いかな?って何となく思ってしまって😅❣️- 8月10日
退会ユーザー
首さえしっかり支えてあげて着せてあげれば全然大丈夫ですよー✨
産院でもらった新生児用の服が被りタイプだったので、、、結構早めから服は被りタイプ着せてました😊
肌着はお座り出来るまで前開きでしたが、、、😓
お出かけ用の服とかは可愛いのが被りタイプが多かったので、お出かけする時用のものは首座り前から来てました😊
-
ばら
コメントありがとうございます😌
産院がそうだったんですか🤔慣れれば問題はなさそうですね😄- 8月10日
はな
首座ってないですけど2ヶ月なる前から被せるタイプ着せてます!
-
ばら
コメントありがとうございます😃
吐き戻しが多くて2枚買い足したら被せタイプで💦
まだ首座ってないのにうまく着替えさせられるか心配で😅
被せるタイプの方けっこういらっしゃるようですね。- 8月10日
男の子ママ
首すわってなくても着せてました!
頭通すところから足を先に通して上に持っていく感じてやると着せれます!
-
ばら
腕とか通すのも難しくないですか?? 長袖の場合とか…- 8月10日
-
男の子ママ
難しくないですよ!首元のボタンを外すのでキツくなかったです!
- 8月10日
ちの
足の方から着せられるので大丈夫ですよ!
-
ばら
コメントありがとうございます😄
下から着せるんですね!長袖の場合も腕通すの難しくないですか?- 8月10日
-
ちの
全然難しくないですよ!脱がすのも楽です!
- 8月10日
あおた
娘は前開きほぼ使ってないです笑
足から着せて足から脱がせるだけなので、前開きより楽です笑
-
ばら
コメントありがとうございます😃
脱がせるときは下にひっぱるってことですか?- 8月10日
あおた
そうです💡
もしうんち漏らしても、下からなので問題なく脱がせられますよ🙆♀️
ばら
たしかにウンチ漏れのときなどは最小限の汚れで着替えさせられますよね。
私もロンパースのほうが楽なんですけど、2枚も被せタイプ買ってしまって😅