※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやかれん
子育て・グッズ

1歳半の息子を保育園から歩いて帰ることについて、いつから歩かせるのが適切か悩んでいます。道が狭く交通量も多いため、危険を感じています。

保育園の帰り道息子の事考えずに歩いてかえります。旦那いわく危ないからやめとけと言われて、みちが狭いし交通量も多いので惹かれたらどうするて言います。危ないのも私はわかっています。何歳ぐらいから歩かせてあるいて平気でしょうか?1歳半です。

コメント

ヒトユウ

息子さんの事を考えずに歩くのなら、息子さんが1人で注意して歩けるようになってからがいいと思います。

はむ嫁

手をしっかり繋いでいれば問題ないのでは?と個人的には思います。。。

うちは田舎なので、歩けるようになれぱ歩かせます。
もちろん絶対に手を離したりしません。
お散歩は1歳ちょい過ぎくらいからさせていました。

年子姉妹ママ

息子の事考えずに?

旦那さんのいい分はごもっともだと思いますが、内容が理解できません、、、。

一歳半なら、歩いていいのでは?

コグママ

確かに1歳半の子供と、交通量の多いとこで道も狭いのは危ないですね(..;)
うちはきちんと言うこと聞くようになって歩くようになったのは3歳近くでした。
『ブーブくるよ!』と言うと慌ててママのとこに駆け戻ってきます。『(ママのとこから)いなくなると、ブーブとごっつんこするのねー』と娘が自分でも言いますがヤッパリまだ目が離せません(@@;)

KK☆

リュクにひもついてるやつはどうかなぁと思いました(´▽`)ノ