※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ〜こ
子育て・グッズ

引っ越しで子供の騒音が気になる。防音対策を教えてください。

賃貸マンションに引っ越してきたのですがまだ片付けで忙しいというのと平日真っ只中なので土曜日まで引っ越しのご挨拶に伺えずひっそりと暮らしているのですが、子供がまだ1歳で言葉もわからないのでおもちゃを床にたたきつけたりしてしまい下の方にかなりご迷惑をおかけしてるのではと思っております…
一応カーペットは敷いたのですがあまり意味がないようでドンドンと響いてしまっています…
せめてご挨拶するまではやめてくれ〜と思うのですがそんなのが通用するわけもなく困っております…

何か賃貸でもできる防音対策や騒音対策をわかる方いらっしゃいましたら教えてください!
幸い引っ越したてで片付けも終わってないので床に敷くタイプでもなんでも大丈夫です!

コメント

るいママ1102

ジョイントマットはいかがですか??!!(๑•̀ω•́ฅ)

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

それも敷いてるのですが娘がそこを狙ってるかのようにそこ以外でドンドンやるという…(´;ω;`)
    とりあえずカーペットの上にさらにジョイントマットとか試してみます!!!

• 12月6日
ゆーくんママ

ジョイントマットにカーペットのWでどうでしょう?

カーペットはsizeいろいろあるので遊ぶスペースだけでもいいかと思います👶🎵

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

わわ!丁度今それやってみようかなと思ってました!!笑
    それでもダメならまた対策考えてみます(´;ω;`)!!

• 12月6日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

今の時期寒くないので良いですよね❤

私も引っ越しの時失礼かもしれませんが夜行きましたよ(>_<)
    不在の所はまた改めて行きました🙋💦
    今は共働きが多いので、平日居ない所もありますよね😅

長々と話しする訳ではないので、すぐ終わりますよ😁

• 12月6日
  • ぱ〜こ

ぱ〜こ

平日夜でも大丈夫という意見の方が多かったのでご挨拶の品を持って行ってみようと思います!
    ありがとうございました(*´꒳`*)!

• 12月6日
めぐ

子供がうるさく音をたてるなら、一日も早く挨拶に言った方がいいですよ。
そしたら気持ち的に楽になりますし、子供がうるさく音をたてるのもあまりきにならなくなりますよ。
私なら引っ越しの準備まだかたずけてないけど次の日に挨拶しにいきます。

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

平日の昼間だと不在の方が多いかなという判断で土曜日と考えておりました…。
    一応同じ階の方には改めてご挨拶に伺いますというのは伝えてあります…
    不在の場合は土曜日改めるとかの方が良いのでしょうか?
    常識的にどちらが良いのかわからず勝手な判断で土曜日昼間にお伺いすることに決めてしまっていました。

• 12月6日
めぐ

土曜日でも大丈夫だと思いますよ😄おでかけとかしちゃったりするので朝はやめに行くか、平日の19時ぐらいに行くかがいいと思います😄
私なら平日の19時ぐらいに行きます。
夜分遅くすいません、引っ越してきたものですがあいさつおくれました、宜しくお願いします。
って言っとけば大丈夫です😄
本当は500円ぐらいのタオル一枚ぐらいでもいいので渡すといいと思います😄。
子供がいるなら尚更です、人は物をもらって悪いきわしません(^-^)/

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

ご挨拶の品物としてお米を頼んであるのでそちらを持ってご挨拶に行ってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 12月6日
ちょみ

わたしだったら早めにご挨拶行っちゃいます(´ー`)気が気でないので。。
不在だった場合はメモみたいなお手紙をポストに入れるという手もあるかと。引っ越して来たこと、子供がいて音がしてスミマセン的なこと、土曜に再度改めて伺うことなどを書けば気持ちは伝わると思います♡

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

早めに行く方が良いのですね!
    てっきり土日の日中が常識的に良いのかと勘違いしておりました…
    早めに行きたいと思います!
    ありがとうございました(`・ω・´)!

• 12月6日
はじめてのママリん

私は、自分が一人暮らしの時、下に引っ越されて来たご家族の方が、お手紙と粗品を玄関に掛けておいて下さりました。
その時、アパレル勤務で土日は家におらず帰りも遅かった為、そのご家族とすれ違いのリズムだったのだなぁと思いましたが、突然物音が響いてきても、きっとお子さんが遊んでいるんだな…♪と驚く事もありませんでした。
お子さんがいる事と、直接ご挨拶に伺えず、お手紙で失礼致します。また、日を改めてご挨拶に…といったお手紙で先にお知らせするのはいかがでしょうか?

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

不在の場合はお手紙を添えてって感じですね!!
    ありがとうございます!早速明日くらいにも行ってみようと思います!

• 12月6日
ちゃま

賃貸ですが
みんな挨拶ありませんし管理会社も挨拶してくださいとか、ありません。
暗黙の了解です。
エリアによるんですかね。
送って来るお米なんか、もったいなくてあげれません‼️