※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週目で、呼吸が浅く苦しい感じがして眠れない。深呼吸で落ち着かせようとしているけど、同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

2人目妊娠中で27週目に入りました!

苦しい?呼吸が浅い?感じがあり、時々自分の呼吸が気になりすぎて眠れなくなります😢
深呼吸でどうにか落ち着かせようとしているのですが、同じような方いらっしゃいますか?
何か良い対処法ご存知の方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

のん

1人目の時同じ感じになって産院で相談したら鉄分不足、貧血と言われました。
血液に酸素を取り込むのに鉄分不足で身体が酸欠になるらしいです!
ただ貧血の薬結構合わないって人多くて吐き気だったり症状が出る人もいるんで出来たら食事で補えるといいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鉄分不足なんですね、、😱ありがとうございます、意識して鉄分摂取できるようにします!
    教えてもらえてすごく助かりました🙇‍♀️✨

• 8月10日