※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バズ
お出かけ

宮城県気仙沼の海水浴場についてお尋ねします。お盆の混雑具合や小田の浜海水浴場のおすすめについて教えてください。

宮城県の海水浴場について

今週の土日のどちらかに気仙沼の海水浴場に行こうと思ってます。初めていくのでお盆休みの混み具合がわからないのですが、結構混みますが?
予定では小田の浜海水浴場に行こうと思うのですがどうですか?違うとこの方がいいですかね?

わかる方お願い教えてくださいー!

コメント

ぽん

お盆中じゃなくてすみません🥺
先週行きましたが、他のとこよりは人がいなく密にならないぐらいでした(時間帯にもよりますが行った時間が遅かったからかもしれないです)
宮城にこんな綺麗な海があったの知らなくてビックリしました✨

• バズ

バズ

そうなんですねー!
    情報ありがとうございます!

• 8月11日
ことり

小田の浜は気仙沼といっても、大島です。大島と気仙沼は違いますよ。
大島は橋がやっとかかったとこで、観光地です。駐車場も整備されてはいますが、お盆、気仙沼、海水浴、という条件でいらっしゃる方が多いです。狭いです。なので、混みます。大谷海岸、お伊勢浜海水浴場もご検討されてもいいかと思います。
大島はなにありません。

• バズ

バズ

やはり混むんですねー!
    他も検討してみます!
    助かりました!ありがとうございます!

• 8月11日
ふくろう

今、小田の浜にきています🏖️
10時過ぎにきましたが、駐車場はすでに満車で止めるところがないです💦
海水浴場も人が多くてかなり混んでます😱
コロナ前に実際には来たことないですが、映像でよく見る混雑している海水浴場な感じになってます😅

• バズ

バズ

そうなんですねー💦情報ありがとうございます!!すごく助かります!今日は天気良いですし海日和ですもんね!
    駐車場見つかるといいですね!!

• 8月11日