※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、赤ちゃんのお風呂事情について質問です。温度は38〜40度で、頭洗いは浴槽ですか?皆さんはどうしていますか?

本日1ヶ月検診が終わりました☺️
元々大きくて、缶ミで育てているせいか成長も早く、ベビーバスも狭くなってきたので今日から一緒にお風呂にしようと思っています。

1番風呂で温度は38〜40度程度…このくらいの情報はあるのですが、頭を洗ったりするのは浴槽でするんですかね?
みなさんどのように入ってますか?

コメント

ふじっこあけみ

沐浴と同じ感じですよ。先に自分を洗っておいて、子どもと一緒に浴槽にどぼんとつかって、子どもを自分の膝の上に乗せて、頭から順番に洗って行きます!

• k

k

湯船の中で洗ってあげるんですね♪
    私もそのやり方でやろうかなぁと思ってます!
    ありがとうございます😊

• 12月6日
  • ふじっこあけみ

ふじっこあけみ

お湯の中で洗うので、浮力があって、ベビーバスの頃より腕は全然楽です(^^)
    お湯が汚れちゃうのが気になるので、上がる前にシャワーを出しといて、その下をさっとくぐらせてから脱衣所に置いたハイローチェアに着地してます。頑張ってください😁

• 12月6日
  • k

k

なるほどー♪
    何となく想像できました☺️
    最後にシャワーあびれば良さそうですね♪
    参考になりました!

• 12月6日
mopiy🍼

湯船は浸かるだけですねー!太ももの上で洗ってますね!

ゆりりん

私は初めは不安なので慣れるまで湯船の中で洗ってました(o^^o)首がしっかりしてきたら膝に寝かせて洗うようにしました!

• k

k

浮くからやりやすいみたいですね☺️
    私もその方法でやってみます♪
    ありがとうございます✨

• 12月6日