※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

訪問者が来た際、インターホンで確認せずに玄関を開けることについて、他の地域の人々の対応が気になるという相談です。

みなさん家に誰か訪ねてきたときは、インターホンで何かしら対応してから玄関あけますか??

私は田舎暮らしで、近所の人はみんな顔見知りみたいな環境(子供の頃から今現在も)なので全く危機感がなく誰でもすぐ玄関あけます😅

リビングにいてインターホンのモニターが見れればチラ見して出ますが、知らない人でも「誰だろー?」って思いながら全部でます笑

インターホンで先に「どちら様ですか?」みたいな確認したことないです💦

ママリ見てると心当たりない訪問者には居留守使うとか見ると都会の人は結構気を付けているのかな?と気になりました🤭

コメント

必ずインターホンで対応してから開けます💦
物騒な事件も多いので用心するようにしてます😊

• ママリ

ママリ

素敵です‼️
    私はどうしても物騒な事件は都会の話と思って警戒心が持てないんですよね💦

• 8月10日
ママリ

うちもど田舎なのでインターホンちらり見てから普通に玄関開けちゃいます😂
親もそんな感じだったので習慣ですね💦

• ママリ

ママリ

一緒ですね笑うちの親もでした🙋🏼‍♀️
    子供が生まれてからすぐはインターホンで対応しようと思ったこともありますが…習慣ですよね😂

• 8月10日
みき

インターホン越しで対応します💦業者は出ますけど、知らない人ならもちろん出ないし居留守使ったりします😅

営業やセールスは電話越しで『結構です』って言って終わりにします😂

• ママリ

ママリ

きちんとしてますね❤️

営業や宗教だったりで開けて「しまったなぁ」って思うタイプです笑
    でも昔に比べてどちらもしつこい勧誘がなくなったと思うのでまぁいいやって思っちゃってます😂ダメですね💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

宅配便や近所の人しか
出ません

営業マンとかよく来ますが
フルシカトします
モニターで確認はしますね

• ママリ

ママリ

みなさん結構インターホン活用してるんですね😳💦

ピンポンなったら私はすぐ「はーい」って言っちゃうので子どもたちも「はーい」って言いながら玄関行くようになっちゃってます😂

• 8月10日
より

私はインターホンで確認してから開けます。厄介そうな人だったら、そのままインターホン越しに対応して終わります。田舎でも気をつけるに越したことないですよ。
田舎は玄関の鍵も開けっぱなしで、勝手に入って〜とか言われてびっくりしました💦

はじめてのママリ🔰

私は必ずインターホンで
確認してから出ます!

実家は北海道のド田舎ですけど
子供の頃からその辺は
しっかり教えられていたし
きちんと対応してましたよ!
田舎でも殺人事件はありますし
犯罪者がいないわけではないので
いきなりドアを開けるのは怖いです😰💦