コメント
G
何度か筆の里工房のイベントに行ったことありますが、ほとんど人いないです😂
ちなみに、東広島市ではなく安芸郡熊野町ですよ☺️
たかせとみち
夏休みは、近隣に住んでいる子どもは無料で入れるので、曜日によりますよ。
イベントでも、ノラネコぐんだんとか、子どもたちが喜びそうなものなら、ひとは多いです。
-
ちょび
コメントありがとうございます。
ノラネコぐんだん、
人気そうですよね😅
悩みます。- 8月11日
-
たかせとみち
今日、読み聞かせがあり、行ってみました。
人は多いですが、昼過ぎ15時頃から展示を見て回る分には密になるほどでなかったですよ。
程よい距離感、展示内容で子ども達も楽しんで見てのんびりと回れました。
一階正面に絵本やグッズ売り場があったりして、グッズもとても可愛かったです😃
駐車場が少し心配でしたが、筆の里工房の直ぐ下にある臨時駐車も開放されていたので、いつもより停める所もありました。
数年前にひろしま美術館であった、「こない子だれだ」はコロナ禍前でしたが、入場制限されていましたが、展示も沢山あり、後半は子どもも疲れて💦
確かに、人が多すぎると落ち着いて見れませんよね😅でも、面白かった!と一応は言ってくれました。- 8月11日
-
ちょび
お!行かれたんですね😀
15時前だと、
やっぱり多いんですかね💦
やっぱり、
ノラネコぐんだんだから多い
という感じですか?
グッズは、私も気になるので
行ってみたいです😆
お金を払って行く価値は
ありましたか?笑- 8月11日
-
たかせとみち
間違って下に回答しました。
- 8月11日
たかせとみち
子どもは、未就学児無料で、小学生も、夏休み期間中は、呉市、東広島市、安芸郡海田町、府中町、大崎上島町とか無料になっていて、大人だけ500円かかるのみだったので、入館料も安いな。と思いました。
子どもが好きそうな展示で、夏休み期間中なので、企画的に見に行く人は増えるのかもしれませんね。
入館時が13時頃で、少しグッズをみたりして、展示室には行ってないですが、お爺ちゃんお婆ちゃんを含めて子どもがいる家族連れが多かった印象です。でも、密になるほどじゃないかな、と、パッと見感じました。
明日明後日は、別途イベント、ノラネコペイントがあるので、多いかもしれません。
人の多さが気になるなら、日曜日が狙い目かと思いました。
-
ちょび
そういえば、開催期間中、イベントの日がありましたね。
イベントの日は、たしかに多そうです。
お盆明けても、しばらく開催されているので、それからでもいいかもしれませんね。- 8月11日
ちょび
コメントありがとうございます。
お盆でも人少ないんですね。
有料なせい?
失礼しました💦
熊野は、東広島ではなかったんですね😅
G
イベント内容によりますが、正直お金出して行くほどの物でもないのが多いですね😅
ちょび
そうなんですね😅