ママリ
日本学生支援機構は所得制限ありますよ😌
退会ユーザー
奨学金にも色々な種類がありますが、最も一般的な日本学生支援機構は所得制限があります。
それ以外の奨学金もありますが、
成績優秀者、生活困窮者などさらに条件が厳しいものが殆どだと思います😢
はじめてのママリ🔰
私の母は通りませんでした💦
400万前後はありましたが
シングルでした😖!
はじめてのママリ🔰
ありすよ💡
なので1100万超えてくると堅実に生活しないと、親のせいで高卒になりかねないことも起こります😱💦
サクラ
あると思います!
でも父は1千万以上稼いでたし、母もパートしてたけど通ったので、そんなに心配する必要無いんじゃ無いかな?と思いますけど、違うのかな…🤔
退会ユーザー
ありますよ。でも親が払うなら教育ローンもあります。利子は奨学金よりは上がりますが…
退会ユーザー
無利子の奨学金ならありますね(><)
有利子の奨学金なら所得制限無かったりしますが、利子が勿体ないですね😅
ままり
日本学生支援機構は世帯人数と自宅通いか県外かでそれぞれ金額は違います。
だいたい給与所得1,000万円少しぐらいからひっかかります。
でも銀行などで学資ローンもあるので、金利は高いですがお金借りれなくて大学行けないってのは無いかなと思います。
-
ままり
借金とか多額の住宅ローンがあればわかりませんが😅
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
あります!我が家は公務員と大学病院それぞれ正社員の親で無償のは所得制限かかって借りれませんでした💦
コメント