※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

キッチンの前にダイニングテーブルを置くと不便ですか??横並びよりあえて前にしたって方いませんか??

キッチンの前にダイニングテーブルを置くと不便ですか??
横並びよりあえて前にしたって方いませんか??

コメント

ひなまるママ(27)

対面キッチンの前にダイニングテーブル置いてます!!わたしはズボラなので料理を作ってダイニングテーブルに座ってる旦那にホイホイ
料理わたして並べてって言えるので
楽です😂

• ムージョンジョンLOVE

私もペニンシュラの片面が壁についてる対面キッチンにする予定です!
    前だと旦那さんが並べてくれますよね!
    今もめちゃくちゃ並べてくれるので、横並びよりも前の方が配膳楽なんじゃと思いました!
    ママリでは、キッチンの横にダイニングテーブルが絶対条件‼️と言うのを見て不安になってました😂

めちゃくちゃ参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日

キッチンカウンターに鍋の時とか置いたりしながらたべたりできるので私的にはそっちの方が好きです☺️

なるほど!横並びだとできないですよね!

ママリでは、キッチンの横にダイニングテーブルが絶対条件‼️と言うのを見て不安になってました😂
    めちゃくちゃ参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日
ママリ🔰

私も今の建設中です✨
私も対面にダイニングテーブルの予定です✨
今のアパートも対面にダイニングテーブルで、上の方達と同じで出来た料理を旦那に「並べて~!」が出来るのが良くて😂
あと食洗機付けるので回避は出来ると思うのですが、旦那が皿洗い担当で割と激しく洗うので笑!!横に飛びまくりで、もしダイニングテーブルあると濡れたら面倒だなと😂

ママリとかインスタとか凄い横並び流行ってますよね!!
でも私の周りも横並びの人あまりいないです!
家作り頑張りましょう✨

ありがとうございます!

うちも夫がたくさん配膳を手伝ってくれるので対面にダイニングテーブルでも問題なさそうで安心です!

• 8月10日

生活スタイルによってどちらが使いやすいとかあると思うので、流行りとかは気にしなくて大丈夫🙆‍♀️かと思います✨

我が家は前の家が縦並びでしたが、夫が忙しく私1人で子供を見ながら調理〜配膳〜片付けをしていたため、縦並びの恩恵を受けられずにいたので今の家は横並びを選択しました😂
(縦並びの方が間取りも作りやすいですし❣️)

でも旦那さんが配膳してくれたり、縦の方が使いやすい❗️という方も居て当たり前なので、主様の使いやすい方向でいいと思います😆✨

夫が配膳をやってくれることも多いので、対面にダイニングテーブルでも問題なさそうで安心しました!
    ありがとうございます!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

対面キッチンの前に、T字型に置いてます。
出来た料理や食べ終わったお皿などカウンターに全部置くので、不便は無いですね。