※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

膣がズキズキする違和感がありますが、性行為はしていません。気になりますか?

お腹がチクチクしてたら子宮が大きくなってるなーと思うんですが、今は膣がズキズキするんですけどみなさんなりますか? 痛いとかではなく、ズキズキ違和感です。 膣の手前付近です。性行為は妊娠してからしてません。

コメント

わかりますー、
ありますけどほったらかしです。
激痛でもないし、気づいたらなくなってたりします。
ずっと痛みますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっとではないです。
    切迫早産とかだったらどーしようとか色々考えてしまいます。
    初マタなので、少しのことに不安になってしまいます。

すぐ収まるなら大丈夫ですかね?😢

• 12月6日

ずっと違和感ありますか?でした。。

んー、大丈夫とは言い切れないのですけど。私の場合は毎回検診の時問題ないです。
違和感程度なら次の検診のときにでも大丈夫だと思います。
心配なら電話でも教えてくれると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

簡単に大丈夫ですとか言えないですよね😅 また続くようでしたら病院に電話してみます!私だけかなとか思ったので、返事いただけて嬉しいです✨ありがとうございました❗

• 12月6日
ヒロリーヌ

分かります!あたしも今そんな感じです(>_<)日曜日検診なんでそれまで様子みようか悩んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周期もおんなじくらいですね!毎回検診まで長いですもんね😅
    お互い何もなければいいですね😢

• 12月6日
  • ヒロリーヌ

ヒロリーヌ

ホンマにそうですね!初めてだから不安だらけになりますよね(>_<)

• 12月6日