※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
その他の疑問

兄弟の片方が濃厚接触者になった場合、もう片方も自宅待機にさせるべきですか??

兄弟の片方が濃厚接触者になった場合、
もう片方も自宅待機にさせるべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者の子の検査結果が分かるまでは、自宅待機にした方がいいかな🤔❓って思います。

私はいつもそうしてます😊

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

わかりました!

• 8月10日
  • にかいめのママリ

にかいめのママリ

今って濃厚接触者だった場合、検査してもらうんですか??
    それとも検査も実費で病院行くんですか??

• 8月10日
コロ

保育園だったら「保護者の方がお休みされるんだったらおうちで見れますよね?」だろうし、幼稚園だったとしても、濃厚接触者の兄弟を送り出さないでおくれよー😭と思ってしまうかも。でも2人見るの大変だから片方だけでも送り出したいママリさんの気持ちは良く分かります😅

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

いいえ、未就学ではないです💦
    小学生で学童行きたがってたので😅

濃厚接触者の濃厚接触者は仕事ができるから、子供はどうなるんだろう?って疑問に思いました!

• 8月10日
ママリ

うちは保育園児ですが、濃厚接触者の濃厚接触者(ややこしいw)は行動制限ないので登園していいですよーて言われるのでいつも登園させてます!

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

濃厚接触者の濃厚接触者(ややこしやw)の扱いの認識の差によっていろいろと誤解が生じそうですね😅

• 8月10日