鼻水がひどくなって眠れない状況になっているので、薬の影響が心配です。同じ経験をした方いますか?
鼻水を出しやすくする薬なのかなんだか知らんけどその薬を飲み始めて喉も鼻水も悪化して夜泣きでまともに寝れない😇
毎回シロップ貰うけど悪化してる気がしてならない
そういう経験ある方いますか?
- ちゃちゃちゃっ🤏(3歳11ヶ月)
コメント

kono
おそらく、ウイルスを出すために鼻水や痰を出しやすくするためのお薬なので一時的に鼻水や痰がひどくなると思います🥺💦
鼻水を出しやすくする薬なのかなんだか知らんけどその薬を飲み始めて喉も鼻水も悪化して夜泣きでまともに寝れない😇
毎回シロップ貰うけど悪化してる気がしてならない
そういう経験ある方いますか?
kono
おそらく、ウイルスを出すために鼻水や痰を出しやすくするためのお薬なので一時的に鼻水や痰がひどくなると思います🥺💦
「夜泣き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃちゃちゃっ🤏
確かに必要なのかもしれないですが毎回こうなって辞めたら治るので今回は使い続けるか迷っています😵💫
お医者さんが出すから本当は日数厳守の必須ですよね...
kono
かなり弱いものなのでそんなに効果ないとは思いますけどね!!😂
うちの子たちも鼻風邪しょっちゅうひいてたので、よくシロップ飲んでましたが・・・
鼻水を吸引してあげることが1番治り早かったですよ!😄
シロップで鼻水や痰を出しやすくさせて、お風呂で温まって鼻水が出やすい状態の時に吸引、長男は鼻水かめるのでティッシュでジューっと!
やはり体外に出すのが1番手っ取り早いです!🥺
うちの子は薬飲み終わったあとも、しばらくは鼻水ひどい状態続いていましたね😵
なので、薬が症状を悪化させているわけではないとは思うのですが、、
必ず飲み切りましょう!の抗生物質ではないですし、お母さんの判断でやめてもいいと思いますけどね!!
ちゃちゃちゃっ🤏
ご丁寧にありがとうございます🥲
家族と相談して決めてみます💦