※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊婦のコロナ自宅療養中です。療養解除後、健診に行く際、産院に事前にコロナ感染を伝えるべきでしょうか?通院は問題ないでしょうか?周囲の対応を知りたいです。

現在コロナ自宅療養中の8ヶ月妊婦です。
15日で解除、16日から外出できるので16日以降で健診の予約を取り病院に行こうと思っているのですが、産院に事前に電話でコロナにかかったことを伝えた方がいいんでしょうか?それとも問題なく症状も収まり療養解除した場合普通に通院していいと思いますか?
皆様どうされているんだろうと教えてください😊

宮城県

コメント

はじめてのママリ

私はなった時点で伝えましたが、かかる前に問い合わせしたほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月10日
はじめてのママリ

療養が終わる=陰性ではないので絶対電話したほうがいいです!
15日、16日はお盆休みのところが多いと思うので
今のうちに連絡しておいた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日連絡します!
    ありがとうございます😊

• 8月10日
他力本願

夫が陽性になり、私は濃厚接触者となりましたが、濃厚接触者になった時点で産院に電話しました。万が一私も陽性になって何かあってからでは遅いと思ったので。

自宅療養中に何もなくて良かったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ療養中ですがなにかあってからでは遅いですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 8月10日