※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜寝なくなり、泣いてもなかなか寝付かない状況。9ヶ月になる前までは問題なかったのに、なぜか理由が知りたい。

もうすぐ生後9ヶ月になるのですが、昨日から夜寝なくなりました😭9時頃最後のミルクを飲ませて寝かせようとしてもなかなか寝ず、11時になっても寝ず、眠そうにしているのですが泣いて泣いてなかなか寝ず抱っこしても泣いてダメです😭💦なぜでしょうか?😭
その前まではちゃんと寝て夜泣きも全然しなかったのに…😢

コメント

achan mama

メンタルリープでしょうか?
ミルクが足りてない場合もあるかと🤔
うちの子240ml飲んでもグズグズして寝ず
抱っこしても嫌がって「まさかな〜」と思いつつ
プラス100ml追加したらペロッと飲んで
寝たことありました🤣

• na

na

回答ありがとうございます☺️

メンタルリープですか???
    そうなのですか!
    ミルク足して寝かせてみます!!
    ありがとうございます✨

• 8月9日
  • achan mama

achan mama

メンタルリープってゆうのがあるらしいです(´・ ・`)
    多いかな?って思うんですけど
    私は寝てくれれば🙆‍♀️って感じであげちゃってます😂

• 8月9日
  • na

na

初めて知りました!!
    検索してメンタルリープ期間中かどうか教えてくれるのがあったんですがまだみたいでした😅💦
    今ミルクあげて3時間経ったのでもう一度ミルクあげたらそのまま寝てくれました😭😭
    足りなかった可能性もあるので明日から多めにあげたいと思います!!ありがとうございます😭💕

• 8月9日