※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那のマイペースな行動にイライラしており、料理が進まないことで子供も不満を持っています。自分がせっかちであることも気にしており、旦那に対して小言を言ってしまう自分が嫌だと感じています。旦那を見守るべきか悩んでいます。

マイペースな旦那にイライラ…

段取りとか考えずにひとつひとつ作業を行う旦那。
料理をしながら煮てる間に他のこと…とかできないみたい。
ただでさえ時間押してて子供もお腹空いてグズリ出してんのにマイペース😅

私がせっかちなのもあるけど😭

料理するなら最後までしてほしいけど、進んでなくて結局私が手を出してしまう💦

子どもにたいしての「待つ」はなんとかできても、大人にたいしてはなかなかできない…
口うるさくなってる自分が嫌になる…小言も多いし。

料理をしようとしてるだけいいのかな😅
こんなうるさい私に対して旦那は何も言ってこないけど、心の中では何か思ってるだろうな。

ぐっと我慢して見守るべきですかね。
小言言ってしまうことってないですか?💦

コメント

ゆいx

めっちゃわかります!!🤣💦

男性って、極端な話し、洗濯機回ってる間待ってて、他のこと出来ないんですよね!😂

うちなんてその分完璧にしてくれるのでもう諦めてます^^;

• あーちゃん

あーちゃん

共感してくださり嬉しいです!
    これやってるうちにコレして…とか考えないんでしょうね。
    ほんと仕事とかどうやってんだろ😩って思っちゃいます(笑)

完璧にしてくれるのいいですね✨
    わたしも諦める境地にいきたいです…

• 8月10日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります!料理中なんて1秒も無駄にしたくないのに男性ってそういう考えないんですかね?
見るとイライラしちゃうのでリビングに行ってキッチン見ないことにしています😂

• あーちゃん

あーちゃん

共感してくださりうれしいです!
    料理とか、コンロ3つあるのになんで同時にしてくれないんかなって思います😩
    見ないのが一番いいですよね(笑)

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まずキッチンに前の食事のときの食器が乾かしてあるのにそれを片付けないで作り始めるところから理解不能です😇作りながら皿洗うとか、使ったものしまいながら進めるとかしないからすぐぐちゃぐちゃになるし。自分が作るよりストレス溜まります(笑)

• 8月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

料理以外のその他のこともやりながらやってこその「料理」ですよね💦本人には何かしら思いがあるのかわからないですけど、気になってしょうがないです😑結局自分がした方が気持ちも楽だったりしますよね!

• 8月10日
yoyoyo

男の人あるあるですね。
テレビ見ながらご飯食べれなくて箸止まったり、ご飯作りながら洗濯機回して、お風呂準備してとか同時進行できないやつ💦
うちもです😅
うちはプラスそれ今やんなきゃいけないこと?後で良くない?てのが多くて小言言っちゃいます。
優先順位を考えて!て思うんですけどね、旦那なりに考えたそれが違うんだよ…てパターン。
なのでうちは旦那いる日は子供たち任せて私は家事に集中させてもらって一気に終わらせてます。やってもらうと時間かかって無駄に時間が過ぎるだけなので。笑

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!

うわー!その「それいまやんなきゃいけないこと?」っていうのわかります!ほんと優先順位考えるのが下手で…思いついたらすぐやりだすんですけど、いや今それじゃない😑っていう。
    旦那に子供と遊んでてもらうほうがイライラしなくて速く終わりますよね!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

男性はそんなもんだと思います。笑
あと、基本、察するとか出来ないので
黙ってイライラするより
これ最後までしてほしい!とか
お腹減ってきたから、先にこれしてほしい!とか
言っていいと思います。

それできないと
まじで、自分がやった方が早いから、全部ワンオペになるので。

何回もやってもらってたら
できるようになってきますよ。笑

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    やはりそんなもんですよね😭そして言わないとわからないですよね!口うるさく言ってしまってるので言い過ぎか?とも思ったりしましたが、ずっと変化無しだとイライラしますし、言っていいですよね😇

• 8月10日