熱性痙攣がおきたので入院していて退院して、ダイアップ座薬をもらって…
熱性痙攣がおきたので入院していて退院して、
ダイアップ座薬をもらって、いま37.7だったので1回目いれたのですが、解熱座薬を入れる場合は38.5度以上になってダイアップいれて30分後ですかね??
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

3kids♡
最近息子が熱性痙攣起こして、ダイアップ入れて30分後に38.5以上なら解熱座薬入れてもいいって感じでしたよー!
熱性痙攣がおきたので入院していて退院して、
ダイアップ座薬をもらって、いま37.7だったので1回目いれたのですが、解熱座薬を入れる場合は38.5度以上になってダイアップいれて30分後ですかね??
3kids♡
最近息子が熱性痙攣起こして、ダイアップ入れて30分後に38.5以上なら解熱座薬入れてもいいって感じでしたよー!
「産婦人科・小児科」に関する質問
子宮円錐切除の手術を受けた方で出血がなかった、または少ないまま終わった方いますか?やはりみなさん出血多くなりますか? 術後1週間ですが、今のところおりものに少し血が混じってる感じでピンク色のものが少し出てる…
ただの風邪で嘔吐しますか? 火曜日夕方に発熱して、水曜日に受診したときは一度熱が下がって、のどの腫れもありませんでした。 木曜日も熱が下がらずインフルエンザとコロナの検査しましたが陰性でした。 金曜日の朝ご…
息子が先程初めて熱性痙攣になりました。 前兆含め3分ほどで、実際に 痙攣してたのは1分ほどだと思います。 その後しばらくぼーっとしていましたが、 今は焦点も合い、顔色も元に戻りました。 お熱があるからかまだ多少…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
娘も6日に熱性痙攣初めて起こして16分間でした😢怖いですよね😭
38.5度以上ですよね🙆♀️
助かりました!ありがとうございます🥺✨