※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頭パンク中
子育て・グッズ

混合育児について質問です。夜寝る前はミルクでぐっすり寝ることがあるのか、配分はどうすれば良いでしょうか?来年4月に0才4ヶ月で保育園に預ける予定です。

ミルクと母乳、混合で育ててる方や混合予定の方に質問です😊
来年の4月に保育園が決まれば0才4ヶ月で預ける予定です!

そこで、質問なんですが混合にする場合夜寝る前はミルクの方がぐっすり寝てくれると聞きましたが本当でしょうか?
また、混合にするのならどの様な配分にすればほ乳瓶に慣れてくれるのでしょうか?

コメント

りのんちゅ、

うちの子は母乳でもミルクでも夜寝る時間は変わりませんでした〜〜💦

• 頭パンク中

頭パンク中

回答ありがとうございます😊
    どちらでも、夜は変わらなかったんですね…
    やっぱり、ベビーによってですかね😓

• 12月6日
さきてい

混合で育ててます。今5ヶ月です!4カ月まで、ミルク80ml+母乳10分ずつ毎回授乳し、4カ月からわ、ミルク量増やして140mlと母乳飲ませてます!体重も順調なので、その量で今も飲ませています。夜わミルク、母乳を飲んで、朝までぐっすり寝てくれてます!

• 頭パンク中

頭パンク中

ミルクを先に80mlで足りない分を母乳という感じですか?

• 12月6日
  • さきてい

さきてい

先に母乳のませて、ミルクです!💓

• 12月6日
サッチン

ミルクの方が腹持ちがいいので
ぐっすり寝てくれるかもしれませんね!
一番いいのは母乳+ミルクではないでしょうか?
母乳の出が良いと母乳だけでお腹一杯になるかもしれないので、ミルク(哺乳瓶)に慣れるということを優先するのであれば順番が逆にの方がいいかもしれないですけど、産院の助産師さんにも色々相談できるので、出産後のおっぱいの出とか見てもらいながら、調整されるといいかもしれませんよ!!
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね〜♡

• 頭パンク中

頭パンク中

ほ乳瓶になれて欲しいのでミルクが先がよさそうです、あと少しでベビーに会えるので楽しみです🎵 
    入院中に助産師さんに相談してみます!

• 12月6日