子供が先生の言葉を聞いて不安を感じているようです。先生に確認しても良いでしょうか。
子供が「今日は悲しい事があった日」と突然言い出し最初は長崎の事を話したのかなぁ?と思ってたのですが、その話を聞いてたら「「爆弾が僕たちの住んでるところに近づいてるって◯◯先生が言ってた」と。どういうことか少し詳しく聞くと「分からないけど◯◯先生が言ってた」と。
ロシアとウクライナ、中国などの事から言っているのかかもしれませんがどういう事なのか先生に確認してもいいのでしょうか?
恥ずかしながら私自身勉強が出来なくニュース見ても分からない・怖くなり悪いほうに考えて寝れなくなったりしてしまうので天気予報とネットニュースを少し見るくらいで今の状況が分かっていません。デイサービスの先生が言うような状況にあるのでしょうか?
- みー(9歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
聞いてもいいですが、大概子どもの勘違いなので真に受けて変な聞き方をしないよう気をつけた方がいいと思います😅

退会ユーザー
中国のミサイル演習のことですかね🤔与那国の目と鼻の先にミサイル飛ばしてきてましたね。しかも意図的に日本を狙ったとのこと。
ただ、先生がそのことを言ったのかどうかは分からないですね。
デイだと送迎ですか?送迎の時にさらっと聞いてみても良いかもです😊
みー
コメントありがとうございます!
そうですよね、直接会ったときに覚えてたら軽く聞いてみようと思います。
ありがとうございますm(__)m