※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが5歳で、コロナワクチン打ったかたいらっしゃいますか?

お子さんが5歳で、コロナワクチン打ったかたいらっしゃいますか?

コメント

打ちましたよ😊
1回目は打ったあとからギャンギャン泣き続けて腫れてしばらく痛がりました。
2回目は打ったあと泣きはしましたが、なんともなく終わりました。
コロナにはかかりましたけど軽症でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りで打ってる子がいなくて、打たなくていいかなって思ってましたが…先日、会社の同僚の知り合いの娘さんがコロナで亡くなったと聞いて、感染しても軽くすむように打たせたほうがいいんじゃないかと思ってきました。。
    最近の人数は尋常じゃないですよね。。😰

• 8月9日

退会ユーザー

え、お知り合いの方の娘さんがですか…
    コロナで亡くなったニュース少ないですがいますよね…
    私も接種悩んでたのですが、保育園で次々陽性者が出てまして、
    いきなり感染するよりはと思ったのです。
    最近は保育園で陽性者出てなかったのですが、先週土曜日から4人出てます。部分休園にもなりました。
    安易に勧めるものではないですが、熱も37度が少し出たぐらいで元気だったから打っててよかったと心底思いました💦
    参考程度に、と思っていただけたら幸いです😅

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですょ…
    基礎疾患なしで、4日間の高熱でぐったりして救急車呼んだ頃には意識なく、病院で死亡確認されたそうです。。
    聞いて切なくて仕方なかったです。。
    ありがとうございます!
    ママリでは、子供には打たない!って言ってる方が多いので…迷ってます。
    夫婦でいまいちど相談したいと思います!

• 8月9日