※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ダイエット詳しい方お願いします!朝と夜はご飯減らすなどしてなすが、昼…

ダイエット詳しい方お願いします!
朝と夜はご飯減らすなどしてなすが、昼は仕事中休憩がありお腹も減ってるんですが食べるとしたら何が理想でしょうか??🤨

また、日中の飲み物もお茶が主ですが、これがオススメとかあれば知りたいです!

コメント

水たくさん飲むの大事だと思います!
お昼しっかり食べて、夜も外食していた同僚が、
毎日めちゃくちゃ水のんで、すごい痩せてました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    水沢山飲むといいってきいたことあります🤩頑張ってみます!

• 8月9日

退会ユーザー

水飲むの大変ですが頑張ってください🤲🏻🤲🏻

• 8月9日

ぽんさんのおっしゃる通り、食事を単に減らすと基礎代謝が下がり筋肉も減って、更にリバウンドしやすい体になってしまいます💦

タンパク質を含むものを摂ってください😵
夜か朝のどちらかに、栄養補助としてプロテインを飲むのもオススメです✨

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます😭✨
    たしかに減ってもすぐ戻っちゃってました💦そういう事なんですね💦

プロテインかってみようとおもいます✨
    例えば朝ごはん代わりにプロテイン飲むとかでも良いのでしょうか??🤔

• 8月9日

退会ユーザー

プロテインは栄養補助食品なので、飲んだだけで筋肉ムキムキにはなりませんしタンパク質なども効率よく補給できるので、全然いいと思います✨
    私もお腹がそこまで空いてない時や食べ過ぎた時など食事代わりに飲んでます🤣

種類は①ホエイ(乳成分)・②カゼイン(乳成分)・③ソイ(大豆)の3種類ありますが、
    値段が安く、美容・健康維持目的に向いているのはソイプロテインでしょうか🤔

ホエイとかは値段が高く、本格派向けで強いトレーニングをしていたり筋肉を育てたい人向けかなと😊✨

あすけんのアプリオススメです❣️
    私はカロミルという、もう少し内容がシンプルなアプリで体重・食べ物と栄養バランスの管理をしています。
    使いやすさの感じ方が違うので色々試してみてください😆✨

• 8月9日
  • ままり

ままり

詳しくほんっとありがとうございます✨もうこの内容スクショして明日さっそく買いに行きたいと思います🥹!

• 8月9日
はる

昼は動くし好きに食べて大丈夫ですよ!
食べなさすぎるのも体が心配です。

• ままり

ままり

そうですよね💦適度に食べようと思います!ありがとうございます✨

• 8月9日

空腹なら、少し食べた方がいいです!
基礎代謝が下がって、体重が落ちにくくなっちゃいます😱

タンパク質やカロリーの低い海藻サラダなどおすすめです!

• ままり

ままり

なるほど、代謝下がるんですね💦
    タンパク質ですね!意識してとってみます!

• 8月9日

退会ユーザー

まごはやさしい を意識して、まずは1日にカロリーをどれくらい摂るかなど決めるといいかなと思います!

あすけん使ってますか??
    カロリーを簡単に計算できるので便利ですよ!

• 8月9日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます😭!とても参考になります!あすけんも初耳なので、調べてみますね!✨

• 8月9日