※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半。みなさんのお子さんは寝る時はパンツですか?うちはまだオムツです。ずっとオムツでいいのか不安です。

4歳半。みなさんのお子さんは寝る時はパンツですか?
うちはまだオムツです。
ずっとオムツでいいのか不安です。

コメント

ママリ

おむつです😂👌
ずっとおむつでいいやと思ってます🌼
でも割と朝までおむつ濡れずに
すんでる日が多いので
なくても完璧ってなるまでは
おむつ履かせて寝させます🌈

ママリ

まだオムツですよ!寝る時くらいオムツでも良いやって思ってます。そのうち外れるでしょ!

はじめてのママリ🔰

この夏からパンツにしています🙂
夏まで毎日オムツでしたし、朝しっかりオムツパンパンでした💦
だめだろうなぁと思って、でもこの夏でオムツ取りたいと思って防水シーツしてパンツにしたら意外と緊張感生まれたのか、ほぼもらさずパンツにできました!

でも夜遅い時間に食事とかで水分たくさん取っちゃうと漏らします😅

うちも4歳7ヶ月ですが、夜だけオムツです😣
寝る前におしっこさせても朝しちゃってる時あるし、寝てるのにトイトレできないので仕方ないですよね😢
気長に待ってます!

うち4歳前からパンツです。
オムツが朝まで濡れなくなってきたので、オムツやめました。
この間、知らずに夜にスイカをあげてしまい、盛大にお漏らしされましたが、洗濯すればいいや、と思って、早々とオムツ卒業しました。

はじめてのママリ🔰

パンツです
寝る直前にトイレに行って貰えば基本的に大丈夫です。
たまーーーーにおねしょしてしまいますが、おねしょしたら大変!て分かったみたいでトイレちゃんと行ってくれます。

ぽん

うちもまだオムツですよー😓
でも最近出てない日も続いたりして、いつかは卒業かな?って思ってます。