ひろ
スキルよりコミュニケーションとなると、やっぱり身近に英語をしゃべる人がいて、喋らないとコミュニケーション取れないって状況じゃないとなかなか難しいですよね…
ハーフで英語ペラペラの子が息子の保育園のお友達にいて、その子やその子のパパ(英語圏の方)と喋ってる時は、息子も何故か英語混じりでコミュニケーションしてましたし、発音良かったです😂(英語は特に習ってません)
でも4歳になったら面倒くさいってほぼ日本語で喋るようになってしまったらしく、英語力維持のためにインターに転園しちゃったので会えなくなり、息子も一瞬で英語忘れました😂
退会ユーザー
お母さんは英語で話そうという度胸はありますか?
と言うかお母さんは話せますか?
お母さんに度胸ないなら無理だと思います😅
あとは持って生まれた性格です…
人種問わず、誰にでも話しかけられる子ならワンチャンあると思います。
うちは、私が留学経験なくなんなら、中学不登校だけど英語がある程度話せます。
日本に居ながら、外国人の友達ができて覚えていきました。
うちの子は、公園で全く知らない子に「一緒に遊ぼう」話しかけて遊ぶ子です。
私の友人で、外国人が数人居てて、普通に英語で話しかけて、通じなくてもめげずに話し続けます。
コメント