クリームパン
歯科で働いてます!
エナメル質形成不全は珍しい事ではないですよ!
ただ、虫歯になりやすいので、食生活など気をつけた方が良い事はあります。
しかし、いずれは抜けて永久歯に生え変わりますので、その永久歯が丈夫であれば問題ないかと!
前歯の乳歯は6歳頃から生え変わりになります!
1歳児検診や3歳児検診などで、指摘されても大丈夫だと思いますよ!
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
歯科で働いてらっしゃるとは!ありがたいです!!
あくびをした時にたまたま黄色にきづいて。。調べて凹んでしまってました。。
永久歯が丈夫であることを祈って虫歯にならないようにします(´Д`)
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
一歳検診の時に大丈夫!と言われて気にしないようにしてましたが…。
3才検診で虫歯になるよ?と言われ慌てて歯医者さんへ行きました。
歯医者さんで虫歯予防の為にフッ素を塗った方が良いと言われて処置してもらったら
歯が黒くなりました(´・ω・`)
黒くなるものらしいですが女の子で前歯だったので可愛そうでした(つд;*)
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
え!なぜ黒くなるんでしょうか。。
そしてその後は黒いのは無くなったんですか????
質問返しですみません。。
退会ユーザー
大分昔のことなので詳しく思い出せないのですが…。
ごめんなさい(´・ω・`)
軽くぐぐってみたところ
サホライドという虫歯進行防止のフッ素を塗ると黒くなるそうです‼
なので娘の時もそれを使った処置だったのかなと思います!
黒いのは残念ながら消えません…。
抜けるまでそのままです(´・ω・`)
歯医者さんで色々説明してくれると思うので、もし私の娘と同じような処置の話をされたら
他の方法はないか聞いてみると良いかもしれません。
くろ
わざわざありがとうございます!!
サホライド。。ですね。
これで明日お医者さんに伝えられます!ありがとうございました(*^^*)!
コメント