※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳までお昼寝していた方いますか?もうすぐ2歳でお昼寝拒否が強くなりました。外出制限で疲れていないか心配です。

自宅保育してる方、何歳までお昼寝してましたか?
もうすぐ2歳なのですが、お昼寝拒否が強くなってきました…
個人的には寝て欲しいですが、コロナで外にも出れてないしそんなに疲れてないのかなぁと思ったり…

コメント

あと数日で3歳、毎日昼寝してます💫
お昼寝苦手な子もいますもんね😭💦

2歳半ですがまだお昼寝してます!

☺︎

もう最近しない日も多いです😮‍💨今日もたぶんしないです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月くらいまでお昼寝していました!
ここ数ヶ月ですっかりしなくなりました😭

はじめてのママリ

1歳10ヶ月でお昼寝なくなりました😊
その分夜は早くスッと寝るので、私は何十分も苦労して寝かしつけて昼寝させるより、昼寝なしになってからの方が楽でした😂

しまねっこ

幼稚園入るまではお昼寝してました。もちろん寝ない日もありましたが。外遊びしないと寝ないです💦

はじめてのママリ🔰

平日は保育園行ってます!
保育園でもお昼寝していますが、休日は上の子(10月で5歳年中)もまだ寝てます💤笑
下の3歳も寝てます😪
平日は仕方ないとしても、夜の寝つきが悪いので、そろそろ止めなくてはと思ってますが、夕方に機嫌が悪くなるのが分かってるので、止めどころが難しいです💦