※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンペ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のママです。ミルクで舌にカスが溜まっているようで、皆さんはどうしていますか?ガーゼで取るべきでしょうか?

お世話になります!
3ヶ月の男の子のママです。
舌について質問なんですが、
ミルクでカスが溜まっているようで、これは皆さんどうされてますか?やっぱりガーゼか何かで取った方がいいんでしょうか?

コメント

sachi♡

わたしはそのままにしています˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚

mc♡mama

ガーゼなどで無理やりとると傷つけてしまうので、そのままにしてました。
口の中は自浄作用がありますので(^^)

雨のち晴れ

ガーゼで取ろうとしたこともありましたが、、今や気にならなくなりました

サンペ

コメントありがとうございます!
私も今そのままにしてます…指いれるのは怖くて(;꒪ö꒪)

ありがとうございました(∩^ω^∩)

サンペ

コメントありがとうございます!やっぱりガーゼで挑戦されたのですね!私も怖くてやめちゃいました(•᷄ὤ•᷅)

皆さん気にしてないならよかったです(∩^ω^∩)出来ればほっておきたいので💧
ありがとうございました(∩^ω^∩)

サンペ

コメントありがとうございます!
指でやるって方がいて、ガーゼを巻いて挑戦したんですが、すごく嫌がってそれこそ傷つけそうで怖かったんです。

確かに自浄作用あるから大丈夫ですよね(*>ω<*)♡
ありがとうございました〜(*>ω<*)♡